您的位置:  首页 > 台盟简讯 > 正文

许沛带队赴重庆市台商协会调研

2020-06-15 17:14 台盟重庆市委 曾建刚 次阅读 条评论

重庆市台商协会会长黄光志向许沛副主委一行介绍相关情况

       2020年6月11日,全国台联副会长、台盟重庆市委会副主委、重庆市台联会长许沛率台盟市委会、市台联部分机关干部和盟员,赴重庆市台湾同胞投资企业协会调研,双方就进一步推动和加强渝台交流合作进行了沟通交流。黄光志会长、陈开国副会长等重庆市台湾同胞投资企业协会领导参加了座谈交流。

       许沛副主委首先向今年新当选的重庆市台商协会第十三届会长黄光志表示祝贺。她说,重庆市台商协会一直以来致力于服务在渝台商,推动渝台交流合作,目前已经成为台商投资重庆的重要平台,相信新一届台商协会在黄光志会长的带领下必将为新形势下蓬勃发展的渝台交流合作再添新的篇章。

       针对台盟重庆市委会提出的有关承接台资企业产业转移的调研课题,黄光志会长及与会的重庆市台商协会领导,结合自身在重庆的发展经历,分别就我市台资企业的现状、承接台资转移存在的困难及相关的对策建议作了详细介绍,特别是对更好地落实中央和重庆市各项惠台政策措施、吸引更多的台资台企赴重庆发展提出了不少很好的意见建议,并希望台盟台联要一如既往地关心关注在渝台商的发展。

许沛副主委表示,台盟台联将积极协调有关部门认真贯彻落实中央和重庆市的各项惠台政策措施,让重庆台企台商在众多领域中更进一步享受到同等待遇,以吸引更多的台企台商深耕重庆发展,进一步推动两岸融合发展。同时,台盟台联也将进一步加强与台商协会的沟通交流,在促进两岸青年交流、服务在渝台商等工作中发挥好台盟台联的纽带作用。(文/图:曾建刚)


友情链接