您的位置:  首页 > 台盟简讯 > 正文

吴桂英:坚持做好正面宣传,争做稳定的维护者

2020-02-07 13:21 台盟重庆市委 管理员 次阅读 条评论

333.jpg

图为吴桂英医生春节期间为病患诊疗

       台盟重庆市委副主委、市人大代表吴桂英是重庆大学附属肿瘤医院消化内科的一名副主任医师。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,吴桂英积极响应重庆大学附属肿瘤医院党委号召,主动担当,率先垂范,面对严峻的疫情形势,她与领导同事紧密配合,认真落实重庆市与肿瘤医院的各项防控要求,听从组织调遣,带头坚守岗位,积极做到守土有责、守土尽责。 

一、主动担当盟内和本职岗位的防控责任

       作为台盟市委会领导班子成员,吴桂英深入学习贯彻中共中央会议精神,积极落实台盟中央和中共重庆市委工作部署,并担任了台盟市委会应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组副组长,担任重庆大学附属肿瘤医院消化内科疫情防控工作领导小组成员,春节期间放弃休假,为台盟市委会疫情防控部署工作提出专业建议,并坚守本职岗位,全力做好疫情防控工作。

二、主动关心盟员和盟务工作者身体健康

       结合肺炎疫情的传播特点和蔓延势头,吴桂英呼吁广大盟员和机关干部职工疫情防控期间减少不必要外出,如果不发热和无重大疾病、急诊的情况,尽量少去医院聚集诊疗,有求医问药事宜可以咨询她本人。她表示,在力所能及的条件下和工余时间,一定积极为大家解疑释惑,提供治疗建议。

三、主动参与疫情防控的正面宣传

       疫情严峻时刻,恐慌、传谣极不利于疫情防控的有效开展。作为台盟市委会分管舆论宣传的班子成员,吴桂英坚决抵制造谣传谣等违法违纪违规行为,积极维护舆论健康,鼓励大家理性发声,增强必胜信心。她坚持宣传中央中央、中共重庆市委关于疫情防控决策部署和重庆市卫健委工作要求,正面宣传防控的有效措施,科普防控的医学知识,引导盟员、机关干部职工和问诊的病患正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,增强自我防护意识,注重稳定盟员和身边群众的情绪,帮助他们做到不焦虑不恐慌、不传谣不信谣。

四、主动发挥专业优势坚守岗位

       在这个特殊的春节,吴桂英心系岗位、心系病患,主动返岗,积极研究,对疫情防控期间有消化道疾病的病患,及时提醒可能出现的消化道伴随症状,耐心叮嘱前来问诊的病患注意预防,戴口罩、勤洗手、少聚餐、勤消毒,直到每位病患表示一定“听医生的话”,她才会放心。她这样严谨认真务实的工作作风,频频受到病患们的信任、好评。

       形势虽然严峻,但困难是暂时的,吴桂英始终保持乐观积极的心态,在抗疫道路上发光发热,为打赢这场阻击战做出自己的贡献。


友情链接