您的位置:  首页 > 网站公告 > 正文

台盟重庆市委抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情倡议书

2020-01-30 18:59 台盟重庆市委 管理员 次阅读 条评论

重庆台盟各级组织、全体台盟盟员、盟务工作者:

       当前,我们正处于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻斗争中,中共中央国务院高度重视,1月25日,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会,专门研究疫情防控工作,并作出重大决策部署。1月26日,中共重庆市委召开常委会扩大会议,在继1月24日重庆市启动重大突发公共卫生事件I级响应后,对疫情防控工作作出进一步研究部署和深化落实。台盟重庆市委深入学习贯彻中共中央会议精神,积极落实台盟中央和中共重庆市委工作部署,第一时间成立了由全国人大常委、台盟中央常务副主席、台盟重庆市委主委李钺锋任组长的台盟重庆市委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,全力做好疫情防控工作,并下发紧急通知,要求重庆台盟各级组织加强领导、建立制度、及时报告盟员健康状况。

       抗击疫情,人人有责。在这个特殊时期,我们向重庆台盟各级组织、全体台盟盟员、盟务工作者发出倡议:

       一、坚定必胜信心。重庆台盟各级组织、全体盟员、盟务工作者要深入学习贯彻习近平总书记对防控疫情工作的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实将思想和行动统一到中共中央决策部署和中共重庆市委工作要求上来,充分认识防控工作的重大意义,提高政治责任感。我们坚信,在以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导下,全国人民万众一心,坚定信心、科学防治、精准施策,一定能够取得这场疫情防控阻击战的最终胜利。 

       二、投身疫情防控。重庆台盟各级组织、全体盟员、盟务工作者要响应党和政府号召,立足本职岗位,积极行动,支援防控。台盟重庆市委领导干部要带头筑牢健康安全防线,守土有责,守土尽责。医疗卫生系统的台盟盟员要主动投入防控疫情第一线,英勇战斗,勇挑重担,热忱救治患者,做好自我保护。其他领域的台盟盟员要服从抗击疫情大局,维护防控工作秩序,积极配合所在单位、组织、社区以及有关部门做好疫情监测、排查、统计等防控工作,不造谣、不传谣、不信谣,认真学习防控知识,了解政策措施,以各种形式为防控工作做贡献。

       三、发挥自身作用。重庆台盟各级组织、全体盟员、盟务工作者要勇于担当作为,充分发挥联系广泛的优势,正面引导所联系的台胞和其他群众,消除恐惧心理,正确认识疫情,规范防控行为;要充分发挥智力密集优势,积极为疫情防控出点子、想法子,为建立健全疫情防控机制、应急响应机制、疫情防控财政保障机制建言献策。

       四、及时报告情况。为落实组织上的要求,体现组织上的关心,特别务请近期有来往于湖北武汉疫区、与病人有过接触或自身有发热等疑似疫情症状的盟员及家属,特别是已住院治疗或已医学隔离的,要在第一时间向台盟重庆市委报告。同时,盟员及家属踊跃投身于防控治疗第一线、积极为做好疫情防控捐款捐物及在疫情防控中做好事、办实事事迹突出的,也要及时向台盟重庆市委报告,便于我们及时鼓励先进,弘扬正气。

       疫情就是命令,防控就是责任。重庆台盟各级组织、全体盟员、盟务工作者团结起来,振奋精神,凝智聚力,汇聚起团结一心抗击疫情的磅礴力量,为打赢这场疫情防控阻击战作出应有的贡献!

台盟重庆市委

2020年1月30日


友情链接