您的位置:  首页 > 台盟简讯 > 正文

台盟重庆市委参与重庆市政协一号提案现场办理会

2020-01-15 23:08 管理员 次阅读 条评论

台盟重庆市委副主委许沛参加一号提案现场办理会并发言.jpg

台盟重庆市委副主委许沛参加一号提案现场办理会并发言


        1月12日,重庆市政协五届三次会议现场督办由台盟重庆市委、民建重庆市委、民盟重庆市委等五界别联合提交的“关于加强我市农村‘三变’改革的对策建议”的一号提案。重庆市人民政府副市长李明清、重庆市政协副主席陈贵云及14个政府相关部门领导参加了现场办理会。重庆市政协常委、台盟重庆市委副主委许沛参加会议并发言。

        近年来,中共重庆市委、市政府将农村“三变”改革试点作为全面深化改革的重点任务统筹稳步推进。近两年,先后分两批次在全市137个村开展试点,为重庆农村改革探出了新路,为乡村振兴注入了强劲动力。

        针对农村“三变”改革试点工作中存在的问题,台盟重庆市委、民建重庆市委、民盟重庆市委等五界别深入开展了调研,查找出了一些亟待解决的问题并提出了相应的对策建议:一要完善顶层设计,营造良好的政策环境;二是增强各方力量,培育壮大农村经营主体;三是加强队伍建设,强化“三变”改革组织保障。四是加强探索创新,使“三变”改革健康推进。

        现场办理会上,民建重庆市委专职副主委杨亚丽首先代表提案方介绍了提案提出的背景和内容。提案主办单位市农业农村委及协办单位市委组织部、市发展改革委等部门领导先后就办理工作发表了意见,许沛等5名市政协委员就农村“三变”改革的相关问题提出了意见和建议。

        李明清在总结讲话中要求相关部门要切实把一号提案办理摆上重要位置,进一步提高政治站位,逐项分解落实提案办理任务,密切协作,合力助推,充分吸纳提案意见建议,将其转化为可操作的政策举措和工作重要抓手,把一号提案办出一流水平。他希望相关部门要以提案办理为契机,扎实推进农村“三变"改革,促进全市农业农村发展振兴。

        重庆市政协委员、台盟重庆市委常委、台盟巴南区工委主委邱献锋及台盟重庆市委机关相关处室负责人参加了会议。(文/图:曾建刚)


友情链接