您的位置:  首页 > 台盟简讯 > 正文

第十九届西部农交会圆满闭幕

2020-01-15 23:05 管理员 次阅读 条评论

全国政协常委、台盟中央副主席连介德在开幕式上致辞

        2020年1月10日至13日,第十九届中国西部(重庆)国际农产品交易会(下称:西部农交会)圆满闭幕。西部农交会是由农业农村部、台盟中央共同、重庆市人民政府共同主办,是农业农村部联合地方省级政府共同主办的全国19场农业展会之一,也是重庆市重点打造的农业品牌展会。全国政协常委、台盟中央副主席连介德出席开幕式并致辞。

全国政协常委、台盟中央副主席连介德参加展会巡视活动

        连介德副主席指出,通过西部农交会的举办,推动乡村振兴战略的实施,满足人民群众对优质农产品的需求,意义重大。同时,农耕文化也是维系中华民族传统文化的重要纽带,两岸基层农业生产者的密切交流交往与合作发展。

全国政协常委、台盟中央副主席连介德见证签约

        本次展会以“助力乡村振兴,促进开放合作”为主题,设立“一带一路”暨国际展区、长江经济带暨西部大开发展区、重庆深度贫困乡镇特色农产品展区等六大展区,是一次时代主题突出、展销内容丰富盛会。本次西部农交会专业化、国际化、智能化、市场化、品牌化等特点突出,有2640余家境内外企业、6000余种产品参展。其中,有5家来自台湾的参展商。本次展会还首次采取了网红直播的方式,在线推销优质、特色的农产品。期间,展会总销售规模超过1亿元,购销订单达152.63亿元,现场签约农业投资项目336.7亿元,展现了农业农村发展的丰硕成果。

        台盟重庆市委参与了本次西部农交会的具体承办工作。(文/罗鸣,图/龚林)


友情链接