台盟重庆市委员会 > 台盟简讯 > 动态新闻 > 全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席李钺锋出席第十八届中国西部(重庆)国际农产品交易会

全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席李钺锋出席第十八届中国西部(重庆)国际农产品交易会

2019-01-19 09:45
 来源:
台盟重庆市委
 作者:
郑云珍
 浏览次数
1073


全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席李钺锋致辞

    由国家农业农村部、重庆市人民政府、台盟中央共同主办,重庆市农业农村委、台盟重庆市委、重庆市南岸区政府共同承办的第十八届中国西部(重庆)国际农产品交易会(简称“西部农交会”)于2019年1月11日—14日在重庆市国际会展中心隆重举行。1月11日上午,全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席李钺锋出席了“西部农交会”开幕式并致辞。农业农村部党组成员、中央农办秘书局局长吴宏耀,重庆市副市长李明清共同启动开幕式。

    本届西部农交会以“扩大开放合作,共促乡村振兴”为主题,聚焦“一带一路”倡议、打赢打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略三大板块,共设“一带一路”展区、区域合作展区、重庆山地特色高效农业展区、“巴味渝珍”展区、重庆深度贫困乡镇特色农产品展区等6个主题展区。其中,在“一带一路”展区,越南、韩国、日本、台湾等16个国家(地区)的70多家企业参展,带来展销产品500多种。 


全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席李钺锋参观重庆深度贫困乡镇特色农产品展区 (摄影 郑云珍)


全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席李钺锋与台湾展商亲切交谈(摄影 罗鸣)

    作为承办单位,台盟重庆市委是第九次参与承办这一西部最大的农产品交易盛会。为更好地推动渝台农业交流合作,台盟重庆市委通过整合各方资源,共联系组织了10余家台湾企业、参展人员30余人来渝参展。交易会期间,李钺锋常务副主席专门看望慰问了前来参展的台湾客商,与他们进行亲切交谈,了解了他们的展销情况和在渝期间生活情况,并要求台盟重庆市委全程做好参展台商的服务工作,及时帮助他们协调解决困难和问题,让他们充分感受到了大陆同胞的热情和善意。(文\郑云珍)

上一篇 |

相关主题: