台盟重庆市委员会 > 台盟简讯 > 动态新闻 > 李钺锋赴甘肃开展脱贫攻坚民主监督调研

李钺锋赴甘肃开展脱贫攻坚民主监督调研

2019-01-19 09:41
 来源:
台盟重庆市委
 作者:
郑云珍
 浏览次数
1020


调研组在庆城县驿马镇卫生院了解健康扶贫情况


调研组在宁县平子镇调研旭瀚电子扶贫车间情况

    1月13日至15日,全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席李钺锋率调研组赴甘肃省庆阳市、平凉市开展脱贫攻坚民主监督调研活动。

    本次调研主要针对甘肃省在脱贫攻坚中产业扶贫、扶贫资金使用、民生保障、“三变”改革、健全脱贫攻坚长效机制等方面的工作展开调研。调研组先后深入庆阳市西峰区显胜乡,庆城县驿马镇,宁县米桥镇、焦村镇、平子镇、和盛镇,平凉市泾川县城关镇、窑店镇,灵台县上良乡、什字镇,崇信县木林乡等12个乡镇的2个医院14个龙头企业2个乡村旅游示范村开展调研。调研组采取听取汇报、查阅资料、与负责人交谈等方式,对农村“三变”改革推进、乡村龙头企业运营、贫困户产业发展、乡村旅游项目实施、健康扶贫、减贫长效机制建立和完善等内容进行了全面调研。期间,调研组还对驿马镇中心卫生院健康扶贫“一人一册”台账中登记在册的健康扶贫户进行了随机抽样调查,通过访谈、电话查访等形式,对农村家庭签约医生服务等情况进行了深入了解。

    李钺锋在调研中指出,台盟中央围绕中心工作,在调研中参与扶贫、在扶贫中开展民主监督、在监督中共同促进工作,助推甘肃省顺利完成脱贫攻坚工作目标。他表示,通过对庆阳、平凉两地脱贫攻坚工作中的政策落实、规划部署、产业培育、实施效果等进行调研,收集了大量的基础资料和详实的数据,对甘肃省脱贫攻坚工作有了更加准确的了解,为更好地履行中共中央赋予台盟中央对口甘肃脱贫攻坚民主监督职责打下了良好基础。

    台盟中央社会服务部副部长张骏等参加调研。甘肃省政协副主席、中共庆阳市委书记贠建民,甘肃省政协副主席、中共平凉市委书记郭承录,甘肃省扶贫办党组成员、副主任顾建成,中共庆阳市委副书记周普生,中共庆阳市委常委、副市长杨守金,中共平凉市委常委、统战部部长马琦等参加相关调研活动。(文、图\郑云珍)

上一篇 |

相关主题: