台盟重庆市委员会 > 网站公告 > 台盟重庆市委关于开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年征文活动的通知

台盟重庆市委关于开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年征文活动的通知

2018-01-31 21:09
 来源:
台盟重庆市委
 作者:
 浏览次数
2629

    加强党派成员思想建设,努力提升其自身综合素质,这是民主党派自身建设永恒的主题。今年4月30日,是中共中央发布“五一口号”七十周年纪念日。深入开展“五一口号”发布70周年学习纪念活动,是进一步提升广大盟员政治理论素质的重要举措,也是进一步深化“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动的有效载体。
    1948年4月30日,中共中央发布号召:“各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府!为此,包括台盟在内的各民主党派及无党派民主人士热烈拥护和响应“五一口号”,更加自觉地同中国共产党真诚合作,为最终确立中国共产党领导的多党合作和政治协商制度奠定了重要基础。
    在 “五一口号”发布70周年之际,为回顾总结我国多党合作形成发展的历史进程,继承台盟爱国爱乡的优良传统,进一步坚定理想信念,着力培养和提高广大盟员、机关干部特别是青年盟员的政治理论素养,推动台盟事业的可持续发展。经台盟重庆市委研究,决定在全体盟员和机关干部中开展《纪念“五一口号”发布70周年,弘扬台盟爱国爱乡光荣传统》征文活动。
一、征文时间
    即日起至2018年4月20日。
二、征文主题
    纪念“五一口号”发布70周年,弘扬台盟爱国爱乡光荣传统。
三、征文要求
    1、以散文、论文为主,贴近主题,思想深刻,字数原则上在1500字至3000字。
    2、文章结尾注明作者姓名、工作单位及职务(职称)、手机、电子邮箱等联系信息。
四、投稿方式
    通过电子邮件发送文稿,邮件标题格式统一为“‘五一口号’70周年征文”,联系人:曾新丰,电话:63859450,邮箱: 377373876@qq.com。
五、征文奖励
    台盟重庆市委将对收集到的征文进行统一评比,评出一、二、三等奖及鼓励奖若干名,并择优在“重庆台盟”刊物和网站上发表。

台盟重庆市委员会 
2018年1月30日

上一篇 |

相关主题: