台盟重庆市委员会 > 台盟简讯 > 动态新闻 > 台盟重庆市委召开二届十次全委(扩大)会

台盟重庆市委召开二届十次全委(扩大)会

2017-01-18 10:58
 来源:
台盟重庆市委
 作者:
方玲
 浏览次数
4686


图片1-二届十次全委(扩大)会会场(摄影 彭学明)


图片2-台盟市委开展2016年参政议政先进个人表彰仪式(摄影  彭学明)

    2017年1月13日,台盟重庆市委召开二届十次全委(扩大)会。会议传达学习了中共十八届六中全会、台盟九届五中全会、九届十七次中常会及中共重庆市委四届十次、十一次全会和台盟中央参政议政工作会议精神,听取并审议了台盟重庆市第二届委员会2016年工作报告。重庆市政协副主席、台盟市委主委李钺锋出席会议并做工作报告。台盟市委副主委骆亚非、许沛、秘书长王昱及部分盟员、机关干部50余人参加会议。会议由台盟市委副主委许沛主持。
    重庆市政协副主席、台盟市委主委李钺锋在报告中指出,一年来,在中共重庆市委、台盟中央的领导下,在市委统战部的具体指导帮助下,台盟市委始终牢记政治责任,充分发挥涉台资源优势,认真参政履职,继续保持了高层协商建言、全国政协提案、台情研究等各项工作良好的发展势头。李钺锋从四个方面回顾总结了台盟市委工作:一是用好协商平台,参政议政工作成效突出;二是发挥涉台优势,打造涉台研究工作品牌;三是用好涉台资源,社会服务工作进一步深化;四是加强自身建设,盟员思想素质和履职能力进一步提升。李钺锋还对2017年工作做出了部署要求。
    中共重庆市委统战部副部长史全波在讲话中充分肯定了台盟重庆市委一年来的工作,对台盟市委在参政议政、涉台研究、社会服务和自身建设中取得的成果表示祝贺,并提出三点指导意见:一是不忘合作初心,增进政治共识,切实开展好专题教育活动。二是发挥特色优势,担当职责使命,不断提升政党协商实效。三是做好换届工作,推进自身建设,着力加强领导班子建设、基层组织建设和骨干培养。
    会议还举行了台盟市委关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动启动仪式,开展了台盟市委2016年参政议政先进个人表彰仪式。
    会议期间,骆亚非还组织部分女盟员学习传达了有关市妇联会议精神,并对她们做好参政议政工作提出了具体要求。

上一篇 |

相关主题: