台盟重庆市委员会 > 台盟简讯 > 动态新闻 > 台盟中央副主席杨建出席第十六届中国西部(重庆)国际农产品交易会

台盟中央副主席杨建出席第十六届中国西部(重庆)国际农产品交易会

2017-01-18 10:57
 来源:
台盟重庆市委
 作者:
蒋立平
 浏览次数
4796


图片1-杨健副主席出席“西部农交会”重大项目及农产品交易签约仪式(摄影 彭学明)


图片2-杨健副主席参观交易会展区(摄影 彭学明)

    冬日山城,温暖如春。2017年1月6日-9日,第十六届中国西部(重庆)国际农产品交易会(以下简称“西部农交会”)在重庆南坪国际会展中心隆重举行。全国政协常委、台盟中央副主席杨健,重庆市人大副主任夏祖相,重庆市政府副市长刘强,重庆市政协副主席、台盟重庆市委主委李钺锋出席“西部农交会”开幕式及相关活动。本届“西部农交会”由国家农业部、台盟中央、重庆市人民政府共同主办,重庆市农委、台盟重庆市委、南岸区人民政府承办。
杨健副主席1月5日晚出席“区县长推介品牌农产品”活动并为重庆名牌农产品代表颁奖授牌,1月6日下午出席“西部农交会”重大项目及农产品交易签约仪式。农交会期间,杨建副主席一行和刘强副市长等市领导还参观了交易会展区。杨建副主席专门看望慰问了前来参展的台湾客商,并与他们进行亲切交谈,详细了解他们的展销情况和在渝期间生活情况,送去了台盟中央的关心和祝福。杨建副主席要求台盟市委要全程做好参展台商的服务工作,主动听取他们的意见和建议,及时帮助他们协调解决展会期间遇到的困难和问题,让他们充分感受到热情和善意。
    本届西部农交会以“绿色·品牌·合作·发展”为主题,吸引了17个兄弟省市政府和市内38个区县政府及市级部门组团参展,参展企业达2200余家,其中境外企业60多家,展示展销农产品品种6900余个。共有39.3万市民参与到现场选备年货,现场销售农产品3.67亿元;签订购销协议105.3亿元;签订投资协议266.5亿元。本届农交会,也是台盟中央、台盟重庆市委第七次参与举办这一西部最大的农产品交易盛会,共联系组织了20多家台湾企业来渝参展。
    在渝期间,杨健副主席还专门走访了台盟重庆市委机关,并与盟市委领导和机关工作人员进行了交流座谈。
    台盟中央联络部部长助理、二处处长张骏、联络部干部马晓枫,台盟重庆市委主委李钺锋、副主委许沛、秘书长王昱等领导陪同并参加了农交会的相关活动。

上一篇 |

相关主题: