台盟重庆市委员会 > 参政议政 > 建言献策 > 李钺锋委员:为推进法治中国建设鼓与呼

李钺锋委员:为推进法治中国建设鼓与呼

2016-09-27 17:16
 来源:
台盟重庆市委
 作者:
李钺锋
 浏览次数
4752

    2015年,各级检察机关忠实履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕“四个全面”战略布局,坚持以新的发展理念引领检察工作,切实找准服务大局、服务发展的切入点和着力点,在维护国家安全和社会稳定、依法惩治职务犯罪、加大法律监督力度、稳步推进司法改革等工作中较好地发挥了检察机关的职能作用。特别是在主动适应经济发展新常态、回应人民群众新期待方面,切实将保障改革发展、增进民生福祉的要求落到实处,通过严惩危害民生犯罪,较好地保障了党和政府的民生“礼包”真正进入老百姓的“腰包”。
   作为一名政协委员,最基本的职能就是参政议政。近年来,我充分发挥自己在检察院担任实职的优势,通过深入调研形成了有关加强法治建设等方面的调研成果。其中,很多成果转化为高层协商建言、提案或社情民意信息,有些成果还得到中央领导批示和国家相关部委重视采纳。
    在推进“四个全面”战略布局进程中,依法治国在党和国家工作全局中的地位将更加突出、作用会更加重要。我将进一步牢固树立大局意识、责任意识和服务意识,立足检察机关工作职能,积极通过全国政协高层协商平台,努力为推进法治中国建设鼓与呼。(重庆市政协副主席、台盟重庆市委主委李钺锋)

上一篇 |

相关主题: