台盟重庆市委员会 > 参政议政 > 建言献策 > 台盟中央常务副主席黄志贤一行来渝考察调研

台盟中央常务副主席黄志贤一行来渝考察调研

2016-02-01 16:31
 来源:
台盟重庆市委
 作者:
彭学明
 浏览次数
5752


(摄影  彭学明)

   2016年1月16日至17日,全国政协常委、副秘书长,台盟中央常务副主席黄志贤率调研组来渝,就台盟中央大考察课题——《助推台资参与中西部开放型经济发展,打造“一带一路”建设战略支点》开展调研。重庆市政协副主席、台盟重庆市委主委李钺锋和台盟重庆市委机关、重庆两岸经济研究所相关同志参与了考察调研。


(摄影  彭学明)

   在1月16日召开的调研座谈会上,黄志贤副主席一行认真听取了李钺锋主委就调研课题的相关准备工作情况及下一步调研工作思路,并与台盟重庆市委机关、重庆两岸经济研究所工作人员进行了座谈交流。在听取李钺锋主委的专题汇报和大家的交流发言后,黄志贤副主席对台盟重庆市委在承担台盟中央委托的大调研任务中,表现出的主动作为的工作作风和较强的研究能力表示高度赞扬,同时要求台盟重庆市委在现有研究成果的基础上,继续深化对课题的认识,加强与台盟中央研究室的沟通联系,全力以赴完成好台盟中央2016年大调研各项工作任务。他强调指出,大考察是民主党派履行政治协商、参政议政职能的重要工作方式,台盟各地方组织要紧密结合中共中央的大战略和地方政府的发展规划选好切入点,进一步细化工作方案,扎扎实实开展好调研考察活动,高标准、高质量地做好课题报告,为中央决策建言献策。调研组一行还就本次大考察的目的、要求和具体调研方法进行了说明,并提出调研工作要体现四大服务:一是服务于中央关于“一带一路”和“长江经济带”的发展战略。二是服务于“五大发展理念”和中央深化改革的部署要求。三是服务于台商、台胞,反映他们的呼声建议。四是服务于中西部地区经济社会发展。

   台盟中央参政议政工作委员会主任王中,台盟中央副秘书长、研究室主任宋焱,办公厅副主任谢申等全程陪同调研。在渝期间,中共重庆市委常委、统战部部长宋爱荣,中共重庆市委统战部副部长王茂春会见了黄志贤副主席一行。

上一篇 |

相关主题: