台盟重庆市委员会 > 参政议政 > 建言献策 > 用好全国政协平台 发出重庆台盟好声音

用好全国政协平台 发出重庆台盟好声音

2015-04-22 23:15
 来源:
台盟重庆市委
 作者:
曾建刚
 浏览次数
5584

      在近期召开的全国政协第十二届三次会议期间,台盟重庆市委和李钺锋委员十分珍惜这一十分难得的参政履职机会,继续以高质量的调研成果,并通过积极参与大会发言、联组发言、提案现场办理、反映社情民意、接受新闻媒体访谈等多种形式,较好地展现了台盟参政党的形象和住渝全国政协委员的风采。
    此次全国政协会议期间,台盟重庆市委共报送台盟中央全国政协大会发言和集体提案素材40余件,李钺锋委员报送提案共有33件立案、提交大会书面发言材料2篇、报送社情民意信息9篇、参加小组或联组讨论发言6次、接受新闻媒体采访10余次。
    经过台盟中央三轮的严格筛选,在确定的3篇全国政协大会发言中,台盟重庆市委报送的关于《进一步加强海峡两岸青少年交流交往,不断增进“两岸一家亲”感情认同》的大会发言素材被采用。台盟中央报送全国政协的34件集体提案中,采用了台盟重庆市委提供的10件素材,占台盟中央全部采用量的近三分之一,采用率连续七年在台盟省级地方组织中排名第一。
    2015年3月4日,习近平总书记专门看望了参加全国政协十二届三次会议的民革、台盟、台联委员,并参加联组会,听取委员们的意见和建议。李钺锋委员在得到习总书记亲切接见后,接受了《人民政协报》、《重庆政协报》等媒体的专访,畅谈了激动心情,表达了更好地参政履职的坚定信心。
    2015年3月7日,在全国政协副主席林文漪出席的全国政协台盟和台联界别委员联组讨论中,李钺锋委员以《高度重视新形势下对台工作五个重大问题的先期研究》为题,作了联组发言。
    2015年3月8日,李钺锋委员作为提案者,受邀参加了全国政协关于“加大耕地保护工作,为人民群众提供优质安全的农产品”的提案现场办理协商会。会上,李钺锋就《关于加大耕地土壤污染防治力度,切实保障农产品安全的建议》作了专门发言,得到出席协商会的全国政协副主席罗富和以及中央农办、国土资源部、环境保护部、农业部等国家七部委提案承办单位的互动交流和好评。
    2015年3月11日,台盟界别全国政协委员在全国政协十二届三次会议第四次全体会议上,所做的关于《进一步加强海峡两岸青少年交流交往,不断增进“两岸一家亲”感情认同》的大会口头发言,其素材来源于台盟重庆市委的调研成果。
    会议期间,新华社、人民政协报、检察日报、重庆日报、重庆电视台等10余家中央和本市新闻媒体,分别以《习大大的手好温暖》、《影视作品中应体现诉讼程序方面的法律知识》、《低保标准应该适度提高》、《授权检察机关开展行政公益诉讼试点工作》等为题,对李钺锋委员进行了采访报道。

上一篇 |

相关主题: