台盟重庆市委员会 > 参政议政 > 提案议案 > 台盟盟员关注流动人口公共服务与管理工作

台盟盟员关注流动人口公共服务与管理工作

2015-03-14 21:44
 来源:
台盟重庆市委
 作者:
曾建刚
 浏览次数
5366

    2015年3月12日,重庆市综治办一处处长李昂一行专程赴台盟重庆市委,就重庆市政协委员、台盟重庆市委常委王虹锦提交的有关流动人口服务与管理工作的提案交换意见,并由衷感谢台盟重庆市委对重庆市流动人口服务与管理工作的关注和支持。
    今年重庆市政协第四届委员会第三次会议期间,王虹锦委员通过深入调研形成了《建议进一步加强重庆市流动人口服务与管理工作》的提案。该提案提交后,得到了提案承办单位重庆市综治办的高度重视,李昂处长一行专程赴台盟重庆市委进行座谈交流,沟通办理工作情况。
    座谈中,重庆市综治办一处调研员胡勇向与会的台盟重庆市委副秘书长王昱、王虹锦委员及盟市委机关相关同志通报了近年来重庆市在抓好流动人口服务与管理工作中的具体举措、取得的成效、存在的突出问题及下一步工作思路,并就提案的相关建议进行了沟通回复。李昂处长在通报台盟盟员关注重庆市流动人口公共服务与管理工作现状的基础上,对台盟重庆市委关注和支持重庆市流动人口服务与管理工作予以称赞,认为王虹锦委员的提案选题切中要害、分析问题非常到位、提出的对策建议十分中肯,对推动重庆市流动人口服务与管理工作很有启发和借鉴价值。他表示,重庆市综治办下一步将充分吸纳提案的相关建议,共同推动重庆市流动人口服务与管理工作取得新的突破。
    王虹锦委员对提案的回复办理工作表示满意,并就下一步开展流动人口违法犯罪及流动人口信息化建设等后续课题调研工作提出了看法和建议。王昱副秘书长代表台盟重庆市委,真诚感谢李昂一行对提案办理工作的重视和对台盟工作的支持。他表示,下一步将密切加强与市综治办的联系沟通,努力在参政履职工作中为进一步推动我市流动人口服务与管理工作建言献计。

上一篇 |

相关主题: