台盟重庆市委员会 > 参政议政 > 建言献策 > 重庆台盟连续七年在全国政协会上创佳绩

重庆台盟连续七年在全国政协会上创佳绩

2014-05-13 10:54
 来源:
台盟重庆市委
 作者:
曾建刚
 浏览次数
4947


    在近期召开的全国政协第十二届二次会议期间,台盟重庆市委继续以扎实的调研成果,通过大会发言、联组发言、提案现场办理、反映社情民意等形式,连续七年在全国政协全体会议上展现了重庆民主党派参政议政的良好风貌,受到与会的中央领导、全国政协及国家相关部委的重视好评。
    3月7日,在全国政协副主席、台盟中央主席林文漪出席的全国政协台盟和台联界委员联组讨论会上,李钺锋委员以《关注台湾社会发展新动向,有针对性地做好争取台湾民心工作》为题作了联组发言,受到林文漪主席及与会的国台办、国家旅游局等相关部门的好评。
    3月8日,全国政协举行以“发挥市场决定性作用和更好发挥政府作用积极化解产能过剩”为主题的提案办理协商会。李钺锋委员报送的《发挥市场决定性作用,积极化解产能过剩》的提案被纳入现场协商办理,并作会议发言。全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德出席会议,全国政协提案委、经济委、人口资源环境委、社会和法制委及国家发改委等十部委相关负责人与李钺锋等委员进行了面对面的沟通交流。
    3月9日,在中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声及赵乐际、杜青林、令计划等中央领导出席的全国政协第十二届二次会议第四次全体会议上,李钺锋委员作了《高度重视解决西部农村安全饮水工程的安全隐患》的大会发言,这也是李钺锋继2010年在全国政协第十一届三次会议上作大会发言之后第二次作政协全委会大会发言。中共中央、国务院有关部门负责人到会听取发言。
    会议期间,台盟重庆市委共向台盟中央报送集体提案素材43件、李钺锋委员共向全国政协报送委员提案39件、社情民意信息6件,内容涉及经济、法律、科教文卫、环境保护、社会管理及涉台等多个方面。其中,台盟中央报送全国政协的25件集体提案中采用了台盟重庆市委提供的11件,采用率连续六年在台盟各省级地方组织中排名第一。李钺锋委员关于《加强农村环境连片整治》的提案被纳入全国政协十二届二次会议第4期《重点提案摘报》。
    本次会议期间,中央电视台、人民日报、半月谈、中新社、中国社会报、中国工商报、检察日报、海峡之声、重庆日报、重庆电视台等10余家中央和重庆新闻媒体,先后以《台上8分钟,台下8月功 》、《为建设法治中国增光添彩》等为题,对台盟重庆市委和李钺锋委员的议政建言工作进行了深入采访报道。

上一篇 |

相关主题: