台盟重庆市委员会 > 参政议政 > 建言献策 > 台盟重庆市委四度荣获全盟参政议政工作 “三个第一”

台盟重庆市委四度荣获全盟参政议政工作 “三个第一”

2012-03-02 17:22
 来源:
台盟重庆市委
 作者:
曾建刚
 浏览次数
5485

    2011年12月28日,台盟中央2011年度参政议政工作会议在上海举行,会议评选表彰了本年度全盟参政议政工作先进集体、先进个人和优秀党派提案特别奖。继2008、2009年、2010年之后,台盟重庆市委连续四年获得“三个第一”的显著成绩。
    2011年,台盟重庆市委在中共重庆市委、台盟中央的领导下,在市委统战部的具体指导帮助下,切实按照中共重庆市委提出的“重庆统战工作要走在全国前列”的目标要求,充分发挥涉台资源优势,切实在高层政治协商、全国政协提案、重大课题调研等参政议政工作中狠下功夫,先后取得了一大批高质量、有影响、有实效的参政议政成果。其中,关于促进大陆台湾农民创业园整体健康发展》的调研成果,一年内先后两次获得胡锦涛总书记的重要批示,在国家部委和统战系统实现了罕见的突破;《关于推进“台资西进,IT先行”战略》的调研报告,被评为“十一五”期间全国 50项建言献策优秀成果奖之一,受到国家相关部委的隆重表彰;关于《加快城市污水资源化进程》的调研报告被纳入全国政协十一届常委会第十四次会议大会发言材料,调研成果连续两年被纳入全国政协高层协商中。
    台盟中央此次参政议政评选严格按照“公开、公平、公正”原则,切实依据各省市参政议政工作的质量、效果及得分高低进行。台盟重庆市委对参政议政工作非常用心,倾注了大量心血,克服了“组织小、专家少、资源短缺” 等许多实际困难,所形成的一大批高质量参政议政成果,受到台盟中央和台盟地方组织的一致充分肯定。其中,参政议政先进集体评选,台盟重庆市委获得一等奖第一名;参政议政先进个人评选,李钺锋主委获得第一名;在总共9个优秀党派提案特别奖中,台盟重庆市委占3个,排名第一。此外主委李钺锋还荣获台盟社情民意信息工作先进个人第一名,办公室副主任曾建刚荣获台盟社情民意信息工作先进个人。
    台盟重庆市委连续四年荣获全盟参政议政工作的最高荣誉,是对我们极大的鼓舞和鞭策。在下一步工作中,我们将始终牢记政治责任,坚持贯彻“同心”思想,继续为助推经济社会发展和两岸交流合作献计出力,在新的起点上再次谱写新篇章。

上一篇 |

相关主题: