台盟重庆市委员会 > 参政议政 > 建言献策 > 台盟重庆市委三度荣获参政议政工作“三个第一”

台盟重庆市委三度荣获参政议政工作“三个第一”

2011-01-28 15:07
 来源:
台盟重庆市委
 作者:
 浏览次数
5452

    2010年 12月22日,台盟中央召开2010年度参政议政工作表彰会,台盟重庆市委继2008、2009年之后,第三次荣获台盟全国各地方组织“参政议政工作综合评比”、“个人评分考核”、“优秀党派提案特别奖”三个一等奖”, 又一次受到台盟中央的表彰。
    2008年以来,台盟中央为调动台盟各地方组织参政议政的积极性、主动性和创造性,提高参政议政工作的质量和水平,专门制定并出台了《台盟中央关于参政议政工作先进集体和先进个人评选表彰活动实施细则》,按照“公开、公平、公正”原则,严格依据参政议政工作的质量、效果以及得分高低评选先进集体和先进个人。
    台盟重庆市委对参政议政工作非常用心,倾注了大量心血,克服了“组织小、专家少、资源短缺” 等实际困难;解放思想,打破常规,动员整合各方面资源,下大力围绕经济社会发展的热点难点以及两岸和平发展中遇到的相关问题深入开展调查研究,形成大量调研报告;争取支持,用好平台,通过台盟中央将大量调研成果转送到国家高层,转化为台盟中央的提案,取得了一大批有影响、有实效的参政议政成果。
    2010年,台盟重庆市委的参政议政成绩主要表现在四个方面:一是受台盟中央委托,先后三次参与全国高层协商发言;二是全国政协提案工作全盟领先,台盟中央的3件重点提案均由重庆台盟提供;三是关于优先发展信息产业等调研报告先后得到温家宝总理、贾庆林主席、李克强副总理等中央领导的重要批示;四是积极助推重庆发展,先后承办了“台湾农民创业园实践与发展”研讨会等有重大影响的涉台交流活动。
    由于参政议政工作实绩突出,中央电视台、《人民日报》、《中国日报》、《检察日报》等多家媒体,先后以“参政党新风貌”、“台盟里的‘拼命三郎’”等为题,对台盟重庆市委的参政议政工作进行了深入报道。

上一篇 |

相关主题: