台盟重庆市委员会 > 台盟简讯 > 动态新闻 > 台盟重庆市委召开三届三次全委(扩大)会议

台盟重庆市委召开三届三次全委(扩大)会议

2019-01-16 11:46 来源: 台盟重庆市委 作者:曾新丰 浏览次数 453

    2019年1月11日,台盟重庆市三届三次全委(扩大)会议在广场宾馆举行。全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席、台盟重庆市委主委李钺锋,台盟重庆市委副主委吴桂英出席会议,中共重庆市委统战部常务副部长王庆作重要讲话。会议由台盟重庆市委秘书长王昱主持。

    会议深入学习习近平总书记在《告台湾同胞书》40周年纪念会上的重要讲话精神和台盟十届二中全会精神,听取并审议了台盟重庆市第三届委员会2018年工作报告。会议还传达了台盟中央纪念改革开放40周年表彰大会精神、台盟中央2018年参政议政工作会议精神等,通报了台盟重庆市委关于2018年参政议政先进个人表彰情况,并为2018年度获奖的先进集体和先进个人颁奖。

    李钺锋代表台盟重庆市第三届委员会作工作报告,回顾总结了台盟重庆市委2018年工作,科学谋划了2019年重点工作任务。他指出,一年来,台盟重庆市委始终牢记职责和使命,坚持“突出涉台优势、打造特色品牌、持续发出好声音”的工作思路,积极为改革建言、为发展献计、为民生出力,工作特色鲜明、亮点纷呈,做到了“四个坚持、四个更加”:坚持争创一流,参政履职业绩更加突出;坚持发挥优势,对台工作品牌更加亮眼;坚持关注民生,社会服务活动更加扎实;坚持提升形象,自身建设工作更加给力。2019年,要突出抓好“持续推进台盟自身建设、不断提升参政议政水平、着力打造涉台特色品牌、深入开展社会服务活动”4个方面的工作。

    王庆对台盟重庆市委一年来的工作给予高度肯定。他指出,台盟重庆市委结合自身实际,充分发挥了自身优势,在思想政治、参政履职、社会服务工作和自身建设等工作上都有新成果,对今后工作,他提出三点意见:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把中国特色社会主义新型政党制度坚持好、发展好,进一步巩固思想统一,汇聚全盟力量;二是要充分发挥参政党职能,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,深入学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,把涉台特色做得更亮眼;三是要着力加强并持续推进台盟自身建设,进一步提升新时代参政党能力水平。

    台盟市委委员及部分盟员、机关干部60余人参加会议。市欧美同学会秘书长范文佳、市委统战部党派处有关同志到会指导。(文/图:曾新丰、龚林)

上一篇 |

相关主题: