台盟重庆市委员会 > 台盟简讯 > 习总书记在“庆祝改革开放40周年大会”上的重要讲话引发重庆台盟热烈反响

习总书记在“庆祝改革开放40周年大会”上的重要讲话引发重庆台盟热烈反响

2018-12-21 16:03 来源:  作者:曾新丰 浏览次数 372

    12月18日上午,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话,在重庆台盟广大盟员中引起热烈反响,大家一致认为习总书记的讲话具有鲜明的时代性、思想性、实践性。

    盟员赵晗竹说,这次会议让我感受到了国家的自信、民族的自信,感受到中华文化的自信,身为中国人的自信,我们一定要向这次获奖的先进楷模学习,为中国的进一步改革开放做出自己的贡献。

    台盟重庆大学支部主委、重庆大学美视电影学院副院长马欣教授表示:改革开放是一次伟大觉醒、伟大革命,40年的成功经验既是改革开放再出发的科学指南,也是台盟重庆大学支部前进道路上的指路明灯。他说,作为台盟盟员和人民教师的双重身份,要始终坚持中国共产党的领导,更加积极主动融入全市改革开放的大局之中,充分发挥人才智慧优势,在参政献策、教书育人、团结引领等方面下功夫,多建睿智之言、多献科学之策、多谋创新之举、多出团结之力,将习近平总书记对重庆的殷殷嘱托落实在实际工作中、体现在岗位上,以参政履职的优异成绩,迎接新中国成立70周年、人民政协成立70周年。

    台盟重庆市委副主委许沛说,习近平总书记从理论创新、经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、祖国统一、外交工作、党的建设等方面总结了改革开放的伟大成就,特别是习总书记在讲话中说实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同心愿,是中华民族根本利益所在,令她印象深刻;她表示,重庆台盟要在中国共产党的带领下,坚持走中国特色社会主义道路,以新时代中国特色社会主义思想为指导,以改革开放四十周年为新的起点,继续深入开展“不忘合作初心继续携手前进”专题教育活动,用心参政履职,用情团结两岸同胞,巩固和发展两岸关系和平发展的基础,深化两岸经济文化交流合作,为两岸和平统一,为改革开放的持续深入推进,为实现“两个一百年”奋斗目标、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

上一篇 |

相关主题: