台盟重庆市委员会 > 台盟简讯 > 动态新闻 > 台盟重庆市委赴武隆区开展脱贫攻坚民主监督考察调研

台盟重庆市委赴武隆区开展脱贫攻坚民主监督考察调研

2018-11-20 22:16 来源: 台盟重庆市委 作者:郑云珍 浏览次数 207


调研组一行走访赵家乡贫困户


调研组一行走访土坎镇贫困户


脱贫攻坚民主监督考察调研座谈会

    2018年11月12日至13日,台盟重庆市委秘书长王昱等一行4人赴武隆区开展脱贫攻坚民主监督考察调研工作。武隆区委统战部、区扶贫办相关负责人陪同调研。

    12日,调研组分别走访武隆区赵家乡香房村、土坎镇清水村、松树村等贫困村镇,通过实地考察、进村入户、翻阅资料等方式详细了解武隆区在扶贫产业发展、基础设施建设、驻村工作队帮扶工作开展等方面的情况,随机走访当地贫困户和已脱贫户,倾听了解他们的生活生产情况。

    13日上午,在武隆区委常委楼一会议室召开调研座谈会。武隆区委统战部、区财政局、区城乡建委、区交委、区农委、区扶贫办、土坎镇、赵家乡等13个相关单位负责人参会。 会上,区扶贫办就武隆区经济社会发展情况及近年来的脱贫攻坚工作作了详细汇报,区水务局、区教委、区林业局等部门针对季节性缺水导致农村饮水问题、因病致贫、义务教育资源浪费、农业抗风险体系不完善以及自然保护区的管理与扶贫开发工作等“一线”扶贫工作中存在的问题和困难提出了意见和建议。听取汇报后,王昱表示,在开展脱贫攻坚工作中,武隆取得的成效显著,各部门、乡镇提出的意见建议非常具有针对性和代表性。接下来,台盟重庆市委将积极加强与区委统战部的对接,充分发挥党派优势,严格履行自身建言献策的职能职责,将此次会议内容整理成稿,如实上报,携手共推武隆脱贫攻坚工作再上新台阶。

上一篇 |

相关主题: