台盟重庆市委员会 > 台盟简讯 > 动态新闻 > 台盟重庆市监督委员会三届二次会议召开

台盟重庆市监督委员会三届二次会议召开

2018-11-20 22:13 来源: 台盟重庆市委 作者:唐泽西 浏览次数 188

    2018年11月16日下午,台盟重庆市监督委员会三届二次会议在台盟重庆市委机关会议室召开。会议由监督委员会办公室主任蒋立平主持。监督委员会主任王昱及部分委员出席会议。

    监委会办公室主任蒋立平对监督委员会的发展历程、工作内容和职责、台盟新章程中对内部监督工作的新表述进行了深入的介绍。参会人员进一步明确了监督工作的重点,提高了对民主党派内部监督工作重要性的认识。会议通报了监督委员会2018年度工作情况汇报,讨论并通过了监督委员会2019年工作计划。

    监委会主任王昱向委员们传达了台盟第十届中央监督委员会第一次全体会议精神并讲话。他指出,加强内部监督是台盟自身建设的内在要求,是促进自我管理、自我约束、自我完善的重要举措,是提高解决自身问题能力的重要途径。内部监督工作要以党为师,把政治监督作为工作重点,把夯实与中国共产党同心奋斗的思想基础作为首要工作任务。在下一步工作中,要以学习践行新盟章为抓手,在内部监督的执行中严明工作机制,切实发挥应有作用,坚决杜绝把监督工作当“形式”,更加突出监督工作的针对性和实效性。

上一篇 |

相关主题: