台盟重庆市委员会 > 台盟简讯 > 动态新闻 > 广东、重庆台盟联合调研行政审批工作

广东、重庆台盟联合调研行政审批工作

2018-11-20 22:11 来源: 台盟重庆市委 作者:曾建刚 浏览次数 159


摄影:曾新丰

    2018年11月7日,广东省政协常委、台盟广东省委会专职副主委郑广台,广州市人大常委、台盟广州市委员会专职副主委刘进贤,重庆市政协常委、台盟重庆市委会秘书长王昱率领调研组,赴重庆市市级行政许可标准化验收先进单位——九龙坡区行政服务中心,围绕《进一步优化行政审批流程,提高政务审批效率》的课题开展联合调研。

    调研工作得到中共重庆市九龙坡区委、区政府的高度重视。在中共重庆市九龙坡区委常委、统战部长罗林泉等领导的全程陪同下,调研组一行在九龙坡区行政服务中心,就行政许可标准化建设、一窗受理流程、互联网+政务服务及提升政务服务效能等方面的情况,认真听取了行政服务中心窗口工作人员的详细介绍,仔细查阅了相关的政务服务资料。座谈讨论中,调研组一行还就工程项目审批制度改革、精简和下放审批事项、中介组织的作用及工作中的难点等问题进行了沟通交流。 

    郑广台代表调研组一行,衷心感谢九龙坡区委、区政府对调研工作的重视支持。他认为,九龙坡区行政服务中心不仅硬件设施条件不错,政务工作服务机制尤其是文化氛围的打造也非常有特色。他表示,调研组将认真消化吸收调研成果,通过议政建言等形式,积极助推政府加强和改善政务服务工作的相关举措。

上一篇 |

相关主题: