台盟重庆市委员会 > 台盟简讯 > 动态新闻 > 台盟重庆市委、重庆市台联举办“不忘合作初心 继续携手前进”专题学习教育活动暨第10期多党合作理论培训班

台盟重庆市委、重庆市台联举办“不忘合作初心 继续携手前进”专题学习教育活动暨第10期多党合作理论培训班

2018-10-29 13:54 来源: 台盟重庆市委 作者:方玲 浏览次数 376

 

在重庆建川博物馆开展现场教学(摄影 龚林)

    2018年10月26日,台盟重庆市委、重庆市台联在渝举办“不忘合作初心 继续携手前进”专题学习教育活动暨第10期多党合作理论培训班。台盟盟员、在渝台胞以及台盟重庆市委、重庆市台联机关在职人员、退休干部50余人参加了本次学习活动。活动暨培训班由台盟重庆市委秘书长、市台联副会长王昱主持。
    期间,王昱传达了全国政协召开的习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神,组织与会盟员学习了台盟十届三次、四次中常会精神,学习了《关于修改台盟民主自治同盟章程的说明》和现行台盟章程,通报了近期开展“学盟章、读盟史,做合格盟员”专题学习实践活动的情况,发出了诚请台盟老同志共修盟史的倡议书,并组织与会同志前往重庆建川博物馆开展现场教学活动。
    盟员台胞们认真听取博物馆解说,仔细观看了展板文字、图片资料和珍贵文物,对一些复原场景、生动形象的多媒体展示十分感兴趣。他们认为,建川博物馆通过分类展馆和特色板块,为广大人民群众提供了了解抗战历史、巴渝民风民俗的平台,为大家珍惜和平,传承优良传统提供了学习机会。大家表示,本次主题学习活动令人受益匪浅,他们一定会在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、铭记历史,积极总结自身建设和组织发展历程中的宝贵经验,结合“不忘合作初心 继续携手前进”专题学习教育活动和纪念改革开放40周年系列活动,将台盟与中国共产党风雨同舟、同心奋斗的光荣传统薪火相传,为全面深化改革开放接续奋斗。

上一篇 |

相关主题: