台盟重庆市委员会 > 参政议政 > 建言献策 > 许沛在市政协重点协商会上作专题发言

许沛在市政协重点协商会上作专题发言

2018-10-18 14:53 来源: 台盟重庆市委 作者:曾建刚 浏览次数 537


许沛在市政协重点协商会上作专题发言(摄影 曾建刚)

   2018年10月11日,重庆市政协召开五届四次常委会议,就“实施乡村振兴战略”开展重点协商。台盟重庆市委副主委许沛以“加强农村公共文化建设,助推实施乡村战略”为题作了大会口头发言。
    今年4月,重庆市政协做出了开展了“实施乡村振兴战略”重点协商的工作部署,并将这一协商课题作为全年两大重点协商课题之一。接到通知后,台盟市委高度重视,李钺锋主委亲自动员部署并协调安排,王昱秘书长先后带领调研组赴巴南、綦江、万州、武隆等部分区县和市级相关部门,通过实地考察、座谈交流、查阅资料、咨询专家等方式,对重庆市农村公共文化建设情况进行了深入调研。在认真总结近年来农村公共文化建设取得的成绩的基础上,分析查找了存在的问题,并提出了相应的对策建议。调研报告形成后,经多方征求意见,数易其稿,并经市政协从各民主党派、人民团体和区县政协上报的40余份调研报告中反复综合筛选,最终确定将台盟市委的调研成果纳入政协常委会口头发言。
    许沛在发言中,针对农村公共文化服务水平不高、队伍建设亟待加强、服务效能亟待提升、服务投入不足等问题,提出了加强督促指导、强化阵地建设、强化素质提升、增强服务活力等对策建议。
    重庆市政府、市政协相关领导和各民主党派、人民团体及部分区县政协领导参加了重点协商。

上一篇 |

相关主题: