台盟重庆市委员会 > 台盟简讯 > 动态新闻 > 台盟重庆市委领导出席永川台联成立30周年纪念大会

台盟重庆市委领导出席永川台联成立30周年纪念大会

2018-09-30 11:38 来源: 台盟重庆市委 作者:曾建刚 浏览次数 545


(摄影 曾新丰)

    2018年9月28日,重庆市永川区召开台胞台属联谊会成立30周年纪念大会。中共永川区委常委、统战部长宋文、区政府副区长王寒峰、区政协副主席钟代华等领导出席。台盟重庆市委秘书长、重庆市台联会副会长王昱应邀出席并致辞。
    纪念大会上,永川区台胞台属联谊会会长胡达江首先在工作报告中回顾总结了联谊会30年来的工作,并对下一步工作的思路和计划提出了构想。
    王昱在致辞中代表台盟重庆市委和重庆市台联对纪念大会的召开表示热烈祝贺。他指出,联谊会自1988年成立以来,认真学习贯彻党的路线方针政策,着眼于构建“台胞台属之家”,充分发挥其民间性、联谊性的特点,在对台胞台属的走访慰问、排忧解难、政策宣讲等方面做了大量工作。同时,联谊会还充分发挥政协界别优势,积极组织所属台胞、台属做好参政议政及对台招商引资等工作,为永川的经济社会发展做出了应有贡献。他希望联谊会要牢牢把握两岸关系和平发展主题,积极为两岸同胞谋福祉,持续推动两岸各领域融合发展,共同促进祖国统一大业的早日实现。
    宋文在讲话中代表区委、区政府对联谊会30周年华诞表示热烈祝贺。他在充分肯定联谊会30年来取得的成绩的同时,希望台联会要继续发挥好联结两岸台胞亲情、乡情、友情的平台作用,秉承“两岸一家亲”的理念,努力为台胞台属和台资企业多办好事、实事,共同推动两岸关系和平发展和祖国统一大业。
    中共永川区委、区政府、区政协相关部门、各街镇代表及在永川的部分台胞、台属和台资企业代表参加了纪念大会。
    会议期间,王昱还专门看望慰问了在永川的部分盟员和台胞。

上一篇 |

相关主题: