台盟重庆市委员会 > 海峡两岸 > 两岸交流 > 台盟重庆市委、市台联举办2018年重庆市台胞中秋团圆会

台盟重庆市委、市台联举办2018年重庆市台胞中秋团圆会

2018-09-26 18:24 来源: 台盟重庆市委 作者:方玲 浏览次数 508


(摄影  蒋琳琳)

   明月千里寄相思,相聚共叙同胞情。2018年9月21日,台盟重庆市委和重庆市台联在重庆大礼堂宾馆举办了“2018年重庆市台胞中秋团圆会”,170余名在渝台胞、台商代表和台盟重庆市委、市台联机关干部职工参加了联谊会。中共重庆市委统战部、市人大民族宗教侨务外事委、市政协港澳台侨和外事委、市台办、民革市委、市侨联、重庆社会主义学院、市黄埔军校同学会、重庆欧美同学会、市台商协会有关领导同志应邀出席会议。会议由台盟重庆市委副主委、市台联会长许沛主持。
    市台商协会会长李文勋在致辞中表示,今年一系列期盼已久的惠台措施的出台,对生活在大陆的台胞而言是满满丰收的一年。他代表市台商协会衷心感谢市委、市政府、台盟市委、市台联和社会各界长期以来对在渝台商的关心支持,并送上节日良好祝愿。
    市台办主任胡奕在致辞中说,中共十九大召开以来,市委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照五位一体总体布局和四个全面战略布局,坚持以人民为中心的发展理念,紧紧围绕总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,展开了“8+3”战略行动计划和攻坚战,上半年取得明显成效。国台办、国家发展改革委等部门发布的惠台31条措施和重庆市出台的惠台58条若干措施,极大地为台胞、台商、台企在重庆生活、工作、经商提供了便利条件,港澳台居民居住证的顺利申领发放,也确保了台胞在大陆的权益。她表示,感谢台盟市委、市台联通过盟员、在渝台胞为对台工作做出的贡献和奉献,市台办将继续为台胞做好服务工作,积极秉承两岸一家亲的理念,共同推进两岸的和平统一。
    市委统战部副巡视员徐家祥代表中共重庆市委统战部向全市的台胞乡亲致以节日祝福。她在讲话中说,两岸同胞是骨肉兄弟,渝台两地更有割舍不断的历史情缘。中央和地方出台的惠台措施以及港澳台居民居住证的办理,为广大台胞、台商、台企落实了国民同等待遇,实现了精准服务,使台胞享受了更多权利、公共服务和生活便利。市委、市政府一直欢迎广大台胞来渝兴业发展,参与重庆经济社会建设,宣传重庆、支持重庆、融入重庆。她希望台盟市委、市台联认真学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想,继续发挥独特作用,按照统一战线“争创一流、走在前列”的部署要求,邀请更多的台湾同胞“行千里、致广大”,来重庆走一走,看一看,拓宽渝台两地交流交往合作,让山水之城和宝岛台湾联系更紧、亲情更浓、友情更深。

上一篇 |

相关主题: