台盟重庆市委员会 > 参政议政 > 提案议案 > 宋爱荣督办台盟重庆市委委员提案

宋爱荣督办台盟重庆市委委员提案

2018-08-17 11:33 来源: 台盟重庆市委 作者:曾建刚 浏览次数 706


(摄影  曾建刚)

    2018年8月15日,重庆市政协召开重点提案督办会,专题督办重庆市政协常委、台盟重庆市委副主委许沛撰写的《关于进一步强化落实乡村教师关爱激励政策的建议》的第0360号提案。重庆市政协副主席宋爱荣出席督办会。提案主协办单位市教委、市财政局、市人力资源社保局等单位的相关领导及部分政协委员参加了提案办理会。
    会上,许沛委员首先简要介绍了第0360号提案的由来及提案的相关内容,重点是分析和探讨了乡村教师反映强烈的工资待遇低、职称评定难、培训机会少等三个方面的突出问题。提案主协办单位市教委、市财政局、市人力资源社保局领导分别介绍了提案的主办和协办工作情况。来自基层小学校的市政协委员肖方明校长、左娅副校长分别就提案发表了各自的看法。
    许沛委员就提案办理工作情况发表了意见。她首先衷心感谢市政府、市政协领导对0360号提案的高度重视以及主协办单位认真负责的办理工作。她指出,调研形成0360号提案的初衷,就是通过抛砖引玉,希望各级党委、政府和社会各界切实把关爱激励乡村教师这一工作抓紧抓好,着力提升乡村教师的获得感、幸福感、成就感,让他们在本职岗位上能够安心、暖心、放心。
    宋爱荣在总结讲话中对许沛提出的0360号提案给予高度评价。对主、协办单位认真负责的办理工作给予了充分肯定。她指出,0360号提案表面上看是反映乡村教师诉求的提案,但实质上却是涉及到千家万户、关系到民生福址的提案。她认为许沛委员是带着责任、带着感情撰写这一提案的。她强调指出,在推进实施乡村振兴战略和扶贫攻坚工作中,农村最大的短板在教育。各级部门要从长远高度出发,用系统思维观念,下大力气解决乡村教师反映的突出问题,切实增强其职业自豪感,真正使乡村教师能够成为令人向往和崇尚的职业。

上一篇 |

相关主题: