台盟重庆市委员会 > 台盟简讯 > 动态新闻 > 李钺锋率调研组深入重庆部分区县开展课题调研

李钺锋率调研组深入重庆部分区县开展课题调研

2018-08-09 16:12 来源: 台盟重庆市委 作者:曾建刚 浏览次数 1019


2018年8月2日,李钺锋(中)一行在垫江县电商产业园考察再生资源回收行业发展情况(摄影  曾建刚)

    2018年8月2日至7日,全国人大常委,台盟中央常务副主席,台盟重庆市委主委李钺锋率台盟重庆市委调研组,先后赴重庆市垫江县、北碚区、綦江区开展调研。
    按照中共重庆市委、市政府、市政协的相关要求,为认真做好政党协商等调研工作,更好履行民主党派参政议政职能,助推全市经济社会发展。台盟重庆市委调研组紧紧围绕“农业面源污染及防治”、“提升丘陵地区农业机械化水平”“促进农村儿童学前教育发展”、“再生资源回收行业发展状况”等主题开展调研。
    调研期间,李钺锋一行冒着酷暑,实地考察了电商产业园、农机专业合作社、乡镇幼儿园及农户养殖场,与相关负责人和农户交流,召开由农委、商务局、教委、环保等政府部门参加的座谈会,咨询相关专家学者意见建议,对调研课题进行了深入研究和探讨,并取得较好收效。
    李钺锋表示,深入开展调查研究是民主党派参政议政、知情出力的重要基础,也是提高参政议政能力水平的主要途径。台盟将认真吸收、消化调研材料,努力形成高质量的议政建言成果,积极为党委政府决策提供科学参考。
    蒲彬彬、周旭、袁勤华等垫江、北碚、綦江的区县党政主要领导及统战部和相关政府部门同志陪同调研。

上一篇 |

相关主题: