台盟重庆市委员会 > 台盟简讯 > 动态新闻 > 台盟重庆市委赴甘肃脱贫攻坚民主监督监测点调研

台盟重庆市委赴甘肃脱贫攻坚民主监督监测点调研

2018-06-15 14:55 来源: 台盟重庆市委 作者:郑云珍 浏览次数 1013


调研组到化马村村委会查看脱贫攻坚资料


调研组到贫困户家中了解脱贫攻坚情况(摄影  郑云珍)

    2018年6月6-8日,根据台盟中央统一安排部署,台盟重庆市委组成调研组赴甘肃省陇南市宕昌县两河口镇化马村开展脱贫攻坚民主监督村级监测点调研监测活动。陇南市委统战部、市扶贫办相关负责人,宕昌县委副书记刘景原及县委统战部、县扶贫办、县住建局、县农办等相关单位负责人陪同调研。
   期间,调研组一行3人深入宕昌县两河口镇化马村,通过实地考察、进村入户、查阅资料等方式详细了解化马村扶贫产业发展、基础设施建设、驻村工作队帮扶工作开展等情况,随机走访当地贫困户和已脱贫户,查看了解他们生产生活情况及脱贫攻坚帮扶政策、项目落实情况,并认真倾听贫困户和驻村工作队的意见建议。同时,为更充分了解两河口镇整个脱贫攻坚工作开展情况,调研组还深入该镇罗湾村、山背村考察调研高山贫困群众易地搬迁和生态扶贫情况,对该镇因地制宜实施精准扶贫取得的成效给予充分肯定。
   6月7日下午,在两河口镇政府召开了调研座谈会。座谈会上,两河口镇及化马村分别介绍了脱贫攻坚工作开展情况和下步工作打算。调研组全面介绍了开展调研监测工作的目的意图、主要内容、方式方法和保障措施,并对今后开展监测工作提出了相关建议,希望县、乡、村各级高度重视脱贫攻坚民主监督村级监测点工作,加强沟通联系,指定专人负责,定期报送信息,真实反映情况。台盟重庆市委一定在台盟中央社会服务部的指导下,整合盟内外资源,发挥智力优势,开好直通车、当好信息员,切实做好村级监测点相关工作,积极为甘肃省脱贫攻坚民主监督工作贡献力量。

上一篇 |

相关主题: