台盟重庆市委员会 > 海峡两岸 > 台胞风采 > 重庆台盟盟员马欣牵头组织开展文艺志愿服务活动

重庆台盟盟员马欣牵头组织开展文艺志愿服务活动

2018-05-30 16:03 来源: 台盟重庆市委 作者:方玲 浏览次数 771

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持“以人民为中心”的工作导向,经报市文艺志愿者协会和共青团重庆大学委员会同意,日前,由台盟重庆市委委员马欣牵头,组织成立了重庆市电视艺术家协会志愿者服务团重庆大学美视电影学院小分队暨重庆大学“音为爱国”志愿者协会暨重庆大学“音为爱国”志愿者协会美视电影学院小分队。小分队成立后,将赴各地开展系列文艺志愿服务活动。
    三种身份,同一团队,同一目标,小分队由台盟市委委员、重庆大学美视电影学院播音主持系主任马欣教授牵头组织指导,成员由重庆大学美视电影学院师生文艺骨干组成,团队将充分发挥队员朗诵、主持、 声乐、器乐、舞蹈、川剧等艺术特长,开展“到人民中去”系列文艺志愿服务主题活动,走进边远贫困山区、大中小学、居民社区、重点工程建设等地,广泛开展慰问演出、文艺指导、辅导培训、展览展示等群众文艺方面的志愿服务,以“文艺表达”呈现“爱国情怀”。
   据悉,这已经不是台盟市委委员马欣第一次牵头成立社会文艺活动志愿组织了。此前,他还参与了我市一系列文艺活动的开展,曾在由国家教育部语用司指导,中国传媒大学播音主持艺术学院承办、重庆大学美视电影学院协办的西部地区普通话推广及中小学教师朗诵培训活动中任负责人,担任重庆市第四届大学生艺术展演演讲比赛复赛、决赛评委,担任重庆市青少年五好小公民主题教育活动“老师您好 我的好老师”演讲比赛评委等,面对不同人群开展相应的文艺指导工作,对社会文艺活动进行专业能力辅导,积极排练各种贴近民生的演出,策划和实施群众性文化活动等,获得了广泛的社会好评和群众认可,较好地展现了台盟青年盟员的专业能力和个人风采。

上一篇 |

相关主题: