台盟重庆市委员会 > 参政议政 > 提案议案 > 台盟中央总结表彰五年参政议政工作

台盟重庆市委获得全盟多项第一

台盟中央总结表彰五年参政议政工作

台盟重庆市委获得全盟多项第一

2018-01-04 16:58 来源: 台盟重庆市委 作者:曾建刚 浏览次数 2519

   2017年12月26日至27日,台盟中央在北京召开2017年参政议政工作会议暨五年总结表彰大会。全国人大常委、台盟中央主席苏辉出席会议并讲话。会议由全国政协委员、台盟中央常务副主席李钺锋主持。中央统战部、台盟中央相关部门领导,以及来自全国18个省市台盟地方组织的110余名代表参加了会议。
总结会上,苏辉充分肯定了过去五年全盟的参政议政工作,并全面总结了工作经验。李钺锋代表台盟中央作了台盟参政议政五年工作总结。
    在随后进行的14轮颁奖仪式中,除一些省级和地市级组织实现自我超越获得突出进步奖的颁奖仪式外,台盟重庆市委参加了其余12项奖项的颁奖仪式,是台盟地方组织中获得奖项最多的省份。
其中,在2017年参政议政工作总结表彰中,台盟重庆市委和李钺锋以全盟最高分获得参政议政先进集体、先进个人光荣称号。《关于支持台资企业积极融入“一带一路”发展战略的提案》荣获全盟仅有的2件优秀党派提案特别奖之一。此外,台盟    重庆市巴南区工委被评为地市级参政议政先进集体,许沛、王昱、邱献锋被评为参政议政先进个人,曾建刚被评为社情民意信息工作先进个人。
    在五年来的参政议政工作评比表彰中,连续五年先后以全盟四次第一、一次第二的高分当选年度参政议政先进个人的李钺锋荣获台盟九届中央委员会参政议政先进个人光荣称号,台盟重庆巴南区工委也因连续五年当选而被评为地市级组织参政议政先进集体。《关于打造台湾青年来大陆创业就业新平台》、《关于支持台资企业积极融入“一带一路”发展战略》2件提案,因荣获第十二届全国政协“优秀提案”而被台盟九届中央委员会直接评为优秀党派提案特别奖,全盟获此殊荣的仅有4个省市的6件提案。此外,许沛、王昱、曾建刚等人还因多次年度获奖而分别被评为台盟中央五年来参政议政先进个人、反映社情民意信息工作先进个人。(文曾建刚)

上一篇 |

相关主题: