台盟重庆市委员会 > 参政议政 > 建言献策 > 李钺锋参加本届全国政协最后一次专题协商会并作口头发言

李钺锋参加本届全国政协最后一次专题协商会并作口头发言

2017-11-08 18:15 来源: 台盟重庆市委 作者:曾建刚 浏览次数 3982

   2017年 7月18日,全国政协在北京召开“构建‘亲’‘清’新型政商关系,促进民营经济健康发展”专题协商会。俞正声主席主持会议并讲话。国家发改委、工信部相关负责同志在会上分别介绍有关情况,最高人民检察院、国家税务总局等部门负责同志与委员互动交流。中共中央、国务院有关部门和单位的负责同志到会听取意见建议。全国政协委员、台盟重庆市委主委李钺锋参加会议并作口头发言。
    围绕台盟中央部署的“构建新型政商关系”的调研主题,今年上半年,台盟重庆市委牵头开展、8个台盟省级组织参与开展了此项调研活动。为确保调研成果质量、提高建言献策水平,台盟市委多次赴市、区两级相关政府部门和民营企业走访调研,获取了大量第一手资料。在此基础上,经反复论证,多次修改,形成了以《实施双向评价制度,促进政商良性互动》为主题的调研成果。
   与以往专题协商会不同,本次会议采取委员举手发言的形式进行,现场气氛热烈,发言踊跃,共有31位委员和专家学者、企业家代表、地方代表在会上发言。李钺锋在俞正声主席的点名下,作为最后一名委员,在会上作了以“实施双向评价制度,促进政商良性互动”为主题的口头发言,并受到与会相关领导的好评。
   此次会议是本届全国政协最后一次专题协商会。李钺锋委员在十一届、十二届两届全国政协期间,认真履行委员职责,每年都要在全国政协高层协商平台发出台盟的声音、反映重庆的呼声,先后15次作了口头发言。其中,参加全国政协专题协商会10次、参加全国政协双周座谈会4次、列席全国政协常委会1次。此外,李钺锋委员还先后4次为全国政协常委会提供了发言素材。

上一篇 |

相关主题: