台盟重庆市委员会 > 参政议政 > 建言献策 > 台盟重庆市委全力配合做好脱贫攻坚民主监督工作

台盟重庆市委全力配合做好脱贫攻坚民主监督工作

2017-11-08 18:13 来源: 台盟重庆市委 作者:曾建刚 浏览次数 3980

    自2016年6月统一战线正式启动脱贫攻坚民主监督工作以来,台盟中央认真按照中共中央的指示,扎实开展了对口甘肃省的脱贫攻坚民主监督工作。2017年7月17日至20日,全国政协副主席、台盟中央主席林文漪率台盟中央一行赴甘肃开展脱贫攻坚民主监督工作调研,深入了解甘肃贫困地区脱贫攻坚情况,进一步推动脱贫攻坚民主监督工作。台盟中央副主席杨健陪同调研。受林文漪主席点名召集,台盟重庆市委主委李钺锋参加调研活动,这也是李钺锋在2个月的时间内再度赴甘肃省开展脱贫攻坚民主监督工作调研。
    中共甘肃省委、省政府对台盟中央的调研活动高度重视。中共甘肃省委书记林铎、省长唐仁健向林文漪主席及调研组一行介绍了相关情况,并进行了座谈交流。调研期间,调研组一行赴东乡县布塄沟村参加了村民大会,现场观摩了参与式扶贫的开展情况,实地调研了临洮县易地搬迁扶贫、农业产业发展等情况。林文漪主席还代表台盟中央入户慰问了当地贫困群众。
    按照台盟中央“上下联动、横向结合” 做好脱贫攻坚民主监督工作的要求,台盟重庆市委积极响应,认真做好有关联系、协调及调研等方面的工作。今年5月,受台盟中央委托,李钺锋带领台盟中央“电商扶贫和金融扶贫项目”调研组一行赴甘肃省陇南市开展脱贫攻坚民主监督工作专题调研,重点调研了解了农村电商扶贫、金融扶贫等方面的情况,并初步形成了推动甘肃省脱贫攻坚民主监督工作方面的调研成果,该调研成果得到了台盟中央高度肯定。目前,台盟中央拟以此调研报告为基础,要求台盟重庆市委统稿,并将于近期将调研报告上报中共中央。

上一篇 |

相关主题: