台盟重庆市委员会 > 参政议政 > 提案议案 > 台盟重庆市委与市商务委举办提案协商交流会

台盟重庆市委与市商务委举办提案协商交流会

2017-05-23 15:56 来源: 台盟重庆市委 作者:曾新丰 浏览次数 4130


台盟重庆市委与市商务委举办提案协商交流会(摄影  彭学明)

   2017年4月26日,由市商务委副主任刘天高带队,联合市盐务局、市卫计委疾控处等相关部门人员到台盟重庆市委,就委员提案《重庆食用无碘盐购买应进入大型食品超市》(市政协第0429号提案)办理情况进行沟通交流。
   今年1月重庆市“两会”期间,市政协常委、时任台盟重庆市委副主委骆亚非针对重庆市甲状腺病患等特殊人群增多的现状,实地调研作为辅助治疗的无碘盐购买不便的问题,积极在市政协第四届第五次会议上建言,提出了“重庆食用无碘盐购买应进入大型食品超市”的提案,提案由市商务委主办,由市经信委、市盐务局、市卫计委协办。市商务委领导高度重视提案办理工作,多次与骆亚非委员沟通探讨,力求提案回复赢得较高的满意度。
   为推动办理工作取得实效,此次由市商务委牵头,会同相关部门赴台盟市委专题研究该提案办理。各部门人员先后发言,均表示该提案数据详实、调研深入、分析深刻、建议合理,并从各自分管的领域介绍了提案办理相关情况:市卫计委疾控处就相关医疗问题做了说明,市商务委和盐务局收到提案后即展开动作,使目前全市的无碘盐销售网点增加到了371家;下一步,他们将从重点关注民生的角度,加大宣传力度,采取“范围广、数量少、定期轮换”的方式保证销售范围广泛、数量合适,并作出醒目标识,以满足特定人群的购买需求。
   骆亚非委员表示,加强联系与沟通是顺利开展提案办理的关键。她将继续听取各方意见,梳理分析解决相关问题,保证无碘盐购买渠道的畅通便捷,在互相理解与支持的基础上,争取提案办出高质量,让提案办理结果转化为惠民利民的实绩。(文/曾新丰)

上一篇 |

相关主题: