台盟重庆市委员会 > 参政议政 > 建言献策 > 台盟重庆市委举办社情民意信息工作培训会

台盟重庆市委举办社情民意信息工作培训会

2017-02-24 14:49 来源: 台盟重庆市委 作者:曾建刚 浏览次数 4265


(摄影 龚林)

   针对近年来新进盟员较多,履职能力亟待提高的特点,2017年2月22日,台盟重庆市委举办了社情民意信息工作培训会,邀请重庆市政协信息处处长申志强、调研员廖逢春等为盟员和机关干部进行了培训,并开展了互动交流。
   培训中,申志强、廖逢春从什么叫社情民意、怎样反映社情民意及报送社情民意需注意哪些问题等方面,结合案例进行了生动的深入浅出的讲解。互动环节中,与会人员就如何选题、如何调研、如何报送等问题开展了问答式交流。通过培训,不仅让大家进一步增强了做好社情民意信息工作的意识,而且学习掌握了反映社情民意信息工作的一些能力、方法和技巧。
   作为参政议政的一项日常性和基础性工作,台盟重庆市委一直十分重视抓好反映社情民意信息工作的落实,社情民意信息工作连续多年取得了较好成绩。近四年多来,台盟市委及所属政协委员共反映社情民意信息910余篇,其中,被中央统战部《零讯》采用2篇,被全国政协采用15篇,被台盟中央采用26篇,被重庆市政协采用184篇,获得市领导批示或部门回复15篇。8年来,台盟市委社情民意信息工作一直名列前茅,李钺锋主委及机关相关工作人员连续8年被台盟中央评为社情民意先进个人。

上一篇 |

相关主题: