台盟重庆市委员会 > 海峡两岸 > 两岸交流 > 重庆两岸经济研究所组织参与第二届闽渝台少儿歌手大赛

重庆两岸经济研究所组织参与第二届闽渝台少儿歌手大赛

2017-02-10 16:13 来源: 台盟重庆市委 作者:罗鸣 浏览次数 4444



2017年1月22日,第二届“海峡杯”闽渝台少儿歌手赛举行。(摄影 罗鸣)

   2017年1月22日,由福建省文化厅、福建省教育厅主办,福建省闽台文化交流中心、福建省艺术馆、重庆两岸经济研究所、台北爱乐文教基金会等单位承办的第二届“海峡杯”闽渝台少儿歌手赛在福州拉开帷幕。该活动旨在加强两岸青少年交流,是对台文化交流的品牌项目。
   重庆两岸经济研究所作为承办单位之一,负责统筹、协调重庆参赛区的相关事宜,在市教委的配合、支持下,经过一个多月筹备,从我市中、小学选拔出十位优秀的少儿歌手赴闽参赛。为保障活动的顺利开展,重庆两岸经济研究所和市教委等单位率团参赛。
   本次活动参赛选手来自福建、重庆、台湾三地。经过两天的激烈角逐,我市十位少儿歌手最终取得了五金五银的优异成绩。其中,陈鹏宇、刘李韵婷、叶灏然、文霄桐、廖海若获得金奖,苏菲雅、徐诗怡、佘可可、赵婧宇、施沁含获银奖。
   本次比赛意义重大,既展示了我市少年儿童的艺术风采,又增进了海峡两岸三地青少年间的情谊。通过这次活动,为我市建立了对台交流的又一通道,为进一步推进渝台交流与合作提供了经验。

上一篇 |

相关主题: