台盟重庆市委员会 > 海峡两岸 > 两岸交流 > 台盟重庆市委、市台联举办2017年台胞新春联谊会

台盟重庆市委、市台联举办2017年台胞新春联谊会

2017-01-17 20:36 来源: 台盟重庆市委 作者:方玲 浏览次数 4353


2017年1月13日,2017年重庆市台胞新春联谊会在广场宾馆举行(摄影  彭学明)

    “万众欢腾歌盛世,百花竞放贺新春”。2017年1月13日,台盟重庆市委和重庆市台联在重庆广场宾馆举办了“2017年重庆市台胞新春联谊会”,150余名在渝台胞和台盟重庆市委、市台联机关干部职工参加了联谊会。重庆市政协副主席、台盟重庆市委主委李钺锋出席会议并讲话。
    市台办主任刘贵忠和市台商投资企业协会会长李文勋在会上分别代表市台办和市台商协会,向全市的台胞乡亲致以新春问候与美好祝福。他们对台盟市委和市台联在服务和联络台胞、促进渝台交流中做出的成绩给予高度评价,并表示将继续整合涉台资源,携手共促两岸和平发展,坚定不移为两岸同胞谋福祉,共同推进重庆经济社会发展。
    李钺锋副主席在通报重庆市一年来经济社会发展的相关情况后表示,在中华民族新春佳节即将来临之际,在渝台胞乡亲倍加思念海峡对岸的台湾同胞和自己的亲人,更加盼望能够早日实现祖国的完全和平统一。他希望台盟重庆市委和市台联在中共重庆市委的坚强领导下,认真贯彻落实党和国家的对台工作方针政策,充分发挥涉台资源优势,牢牢把握两岸关系和平发展正确方向,继续坚持体现一个中国原则的“九二共识”, 坚决反对“台独”分裂势力及活动,努力维护台海和平稳定,秉承“两岸一家亲”的理念,继续推进渝台两地各领域的交流合作,推动重庆市对台工作迈上新台阶。
    市委统战部副部长史全波,市台办主任刘贵忠,以及市人大民宗侨外事委、民革重庆市委、市侨联、市黄埔同学会、市台商协会有关领导应邀出席联谊会。会议由重庆市台联会会长、台盟重庆市委副主委许沛主持。

上一篇 |

相关主题: