台盟重庆市委员会 > 学习园地 > 坚定理想信念 强化责任担当

坚定理想信念 强化责任担当

2016-09-27 17:00 来源: 台盟重庆市委 作者:李钺锋 浏览次数 4376

   通过对习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习领会,我认识到,面临新形势、新任务,我们必须做到“四个进一步强化”:
    一是进一步强化理想信念。无论是党内干部还是党外干部,我们在政治上都绝不能麻木不仁,任何时候都要坚定与中国共产党共同的理想信念,永远听党的话,永远跟党走。
    二是进一步强化忠诚意识。作为参政党,我们同样要通过自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻保持对中国共产党领导的多党合作事业的绝对忠诚。     三是进一步强化忧患意识。执政党的兴衰成败与我们参政党息息相关。与中共同心同行,为执政党分忧,是我们的职责和使命,我们必须要有危机感和责任感。
    四是进一步强化担当意识。要切实增强参政党的自信和自觉,不干则已,要干就要干好。只有用心干、努力干、高标准干,我们才会在多党合作事业中发挥作用、体现价值。
    在今后工作中,自己将以习总书记重要讲话精神为指导,重点要把握好以下三点:
    一是要增强政治定力,坚定理想信念。要切实履行好台盟第一责任人的政治责任,时刻保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力,切实增强接受党的领导的自觉性和坚定性,坚定不移地走中国特色的社会主义政治发展道路。
    二是要增强执行力,敢于担当和勇于作为。要按“三严三实”的要求,树立强烈的履职意识,主动自我加压,勇于担当,积极作为,努力争取创造更多高质量的参政议政成果,主动与党同心,为党分忧。
    三是要增强自我约束力,提升品行道德修养。要始终在政治上对党绝对忠诚,在工作中坚持高标准和严要求,在行使权力过程中自觉勤政和廉政,坚持做到“忠诚、干净、担当、实干”。(重庆市政协副主席、台盟重庆市委主委李钺锋)

上一篇 |

相关主题: