台盟重庆市委员会 > 学习园地 > 关怀·激励和鞭策

关怀·激励和鞭策

2016-09-27 16:50 来源: 台盟重庆市委 作者:曾建刚 浏览次数 4333

   此次专题培训班主题明确,内容丰富,特别是中共重庆市委常委、统战部长宋爱荣所作的专题辅导报告旁征博引,深入浅出,语重心长,让我们全方位地品味了有关统一战线和“十三五”规划的“知识大餐”,进一步增强了我们做好党派机关工作的责任感和使命感。
    通过认真学习领会宋部长的专题报告,我有三点切身感受和体会:
    一是要增强信心,倍加珍惜统一战线和多党合作难得的发展机遇。宋部长参加完全国“两会”后,在百忙中抽出时间来看望我们,并为我们作专题辅导报告,是对我们全体参训学员莫大的关心和激励。特别是她所作的专题辅导报告主题明确,内容丰富,不仅让我们拓宽了视野,增长了新知,而且让我们对中国共产党领导的多党合作事业充满了信心。
    二是要努力学习,积极适应新常态下党派机关工作的新要求。宋部长在报告中以她的亲身经历和深刻理解,让我们对统战工作和“十三五”规划“怎么看”、“怎么干”的问题有了较为清晰的认识和理解。“学然后知不足”,面对中共中央和中共重庆市委对统一战线和民主党派工作重视支持力度空前加大的新形势,自己感到在学习上还有较大差距。为适应工作要求,今后自己要变零散性的学习为系统性的学习,变应急式的学习为有计划的学习,变自发式的学习为自觉性的学习,努力做到“走出去会调研,交事情能办,坐下来能写,站起来能讲”。
    三是要认真工作,努力在民主党派机关工作中体现自己的人生价值。按照宋部长提出的“充分发挥统战工作优势,努力在凝心聚力‘十三五’规划中履职尽责、建功立业”的殷切希望要求,自己要认真开展对照检查,加强自我整改,切实增强做好党派机关工作的使命感和责任感,以自己扎实的努力,积极为发挥好民主党派机关的枢纽、桥梁和窗口作用做出微薄的贡献,不辜负宋部长的希望和要求。(此文系作者参加重庆社会主义学院2016年春季培训班的心得体会)

上一篇 |

相关主题: