台盟重庆市委员会 > 学习园地 > 以“三标”“三准”做好党派工作

以“三标”“三准”做好党派工作

2016-09-27 16:47 来源: 台盟重庆市委 作者:蒋立平 浏览次数 4339

   通过一周的学习,特别是3月17日上午聆听了宋爱荣部长作的《发挥统一战线优势、凝心聚力“十三五”》辅导报告,深受启发,受益非浅。现结合统战工作和自身实际,谈两点体会:
    第一,学习领会报告精神,贯彻落实到行动中,就是要做到“三标”。
   “三标”,即“立标杆、定标准、赶标兵”。具体讲:
   “立标杆”就是工作要有方向、有目标、有梦想,始终积极向上。
   “定标准”就是工作要规则化、专业化、精细化,时刻查找差距。
   “赶标兵”就是工作要有进取意识、看齐意识、赶超意识,处处力争上游。
   第二,学习领会报告精神,贯彻落实到行动中,就是要做到“三准”。
   “三准”,即“精准调研、精准建言、精准服务”。具体讲:
   “精准调研”就是要选准重点、热点、难点问题开展调查研究,摸实情、献实招,积极参政议政。
   “精准建言”就是要敢于说真话,说实话、说“明”话。有一说一,有二说二,建言建在关键处、说话说在点子上。
   “精准服务”就是要在服务大局、服务民生、服务基层中,真正把服务服到点上、服到根上。
   (此文系作者参加重庆社会主义学院2016年春季培训班心得体会)

上一篇 |

相关主题: