台盟重庆市委员会 > 参政议政 > 建言献策 > 勇于担当 积极履职 台盟重庆市委参政议政工作屡创佳绩

勇于担当 积极履职 台盟重庆市委参政议政工作屡创佳绩

2016-02-01 15:35 来源: 台盟重庆市委 作者:曾建刚 浏览次数 29971

   2015年12月22日,台盟中央2015年度参政议政工作会议在福州召开。会议评选表彰了本年度全盟参政议政工作。继2008年以来,台盟重庆市委已连续八年荣获台盟省级地方组织参政议政先进集体、参政议政先进个人、优秀党派提案特别奖、社情民意信息先进个人等多项荣誉,继续保持了参政议政工作在全盟的领先地位。

   自2008年成立市委以来,台盟重庆市委领导班子在中共重庆市委、台盟中央的重视支持下,在历届重庆台盟打下的坚实基础上,始终牢记参政党的政治责任,本着“勇于担当、开拓创新、参政为民、助推发展”的精神,按照“求深、求细、求精、求准”的工作作风,积极率领全体盟员和机关干部积极探索,努力实践,推动了参政议政工作质量和水平的进一步提升,每年都获得了多项全国层面的参政议政成果,多次得到台盟中央领导的肯定好评。

   在此次评选表彰中,台盟重庆市委连续八年荣获全盟参政议政工作多项第一的佳绩,多项排名在台盟省级地方组织中遥遥领先。其中,台盟重庆市委以1550分的高分荣获参政议政先进集体特等奖;台盟重庆市委主委李钺锋以2120分的高分荣获参政议政先进个人第一名;入选台盟中央2015年优秀党派提案特别奖提案有6件,台盟重庆市委占4件。此外,台盟重庆市委副主委许沛、台盟巴南区工委主委邱献锋被评为参政议政先进个人,台盟重庆市委主委李钺锋、台盟重庆市委办公室主任曾建刚被评为社情民意信息工作先进个人,台盟巴南区工委荣获全盟地市级组织参政议政先进集体。

   隶属于台盟重庆市委的重庆两岸经济研究所2015年涉台研究工作再次取得显著成绩,先后4次得到习近平、李克强等中央领导的重要批示。会议期间,台盟重庆市委就涉台研究工作的思路、做法和下一步打算向全盟作了经验交流发言。

上一篇 |

相关主题: