台盟重庆市委员会 > 海峡两岸 > 两岸交流 > 台盟重庆市委助推武隆文化创意产业发展

台盟重庆市委助推武隆文化创意产业发展

2015-08-28 16:09 来源: 台盟重庆市委 作者:彭学明 浏览次数 6521


(摄影  彭学明)

    2015年5月30日至31日,台盟重庆市委牵头协调组织重庆市台联、武隆县人民政府相关职能部门、武隆喀斯特公司、昌辉旅游发展服务机构等单位,共同举办了第七届重庆•台湾周分项活动——武隆文化创意产业发展推进活动。台盟中央副主席杨健,重庆市政协副主席、台盟重庆市委主委李钺锋,台盟中央联络部部长潘新洋,以及来自宝岛台湾的6位文创产业专家全程参与了本次活动。
    活动期间,考察组实地参观了武隆境内的乌江画廊、“武隆印象”实景、天生三桥等自然景观,体验了《川江号子》等旅游文化。围绕武隆文化创意产业发展,考察组一行与武隆县相关职能部门负责人进行了座谈交流,双方就旅游创意产品开发、游乐项目设置、纤夫文化打造等问题进行了深入探讨交流,达成了多项共识。
    座谈会上,李钺锋副主席指出,作为对口帮扶单位,台盟重庆市委一直十分关注和支持武隆县的经济社会发展。他希望,渝台两地要进一步加强交流合作,借助台湾先进的文创理念为武隆旅游产业发展献计出力,努力将其打造成为重庆乃至全国的文创旅游高地。
    武隆县政协主席杨国权,中共武隆县委常委、统战部长王频及台盟重庆市委、重庆市台联机关相关同志参加了助推活动。

上一篇 |

相关主题: