台盟重庆市委员会 > 台盟简讯 > 动态新闻 > 台盟重庆市委主委代表台盟中央参加全国政协专题协商会并发言

台盟重庆市委主委代表台盟中央参加全国政协专题协商会并发言

2008-07-08 21:35 来源: 台盟重庆市委 作者: 浏览次数 7320

李钺锋主委代表台盟中央在全国政协专题协商会上发言(摄影  梁原)


     6月24日,在全国政协召开的专题协商会上,全国政协委员、台盟重庆市委员会主委李钺锋受台盟中央委托,代表台盟中央作了《关于应对粮油价格上涨的建议》的大会发言,实现了重庆市民主党派负责人在全国政协专题协商会上发言的突破。
     全国政协召开的此次专题协商会十分重要。会议的主题是围绕“防止经济增长由偏快转为过热、防止价格由结构性上涨演变为明显通货膨胀,促进国民经济又好又快发展”问题建言献策。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席并讲话,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强到会听取委员建议并讲话。
    专题协商会上,13位全国政协委员围绕更好地贯彻中央经济战略部署、抑制通货膨胀、做好灾后重建、保持经济平稳较快发展作了发言。其中,台盟重庆市委员会主委李钺锋等4个民主党派负责人在会上发言。
     李钺锋主委的发言是根据今年3月全国政协十一届一次会议上,他本人提交的《关于应对粮油价格上涨的建议》的发言材料作进一步的调研和修改所完成的。
    这份材料详细阐述了粮油价格上涨的现状,分别从国际、国内两个方面深刻分析了粮油价格上涨的背景和原因,并从粮油生产、销售、流通、储备及调整国家能源发展战略等五个方面提出了应对粮油价格上涨的意见建议。这些意见建议受到全国政协、台盟中央等有关部门的重视和好评。

上一篇 |

相关主题: