台盟重庆市委员会 > 政治交接学习教育活动 > 活动简报 > 台盟“政治交接学习教育活动”简报第20期

台盟“政治交接学习教育活动”简报第20期

2008-07-08 21:21 来源: 台盟重庆市委 作者: 浏览次数 6473
台盟重庆市委办公室 2008年7月3日
 
台盟重庆市委在特园开展特殊组织生活


     7月3日,台盟重庆市委在特园中国民主党派历史陈列馆举行了一次主题为“传承爱国爱乡、促进和谐发展”的特殊组织生活活动。通过回顾多党合作发展历程,传承爱国爱乡传统,进一步深化政治交接学习教育活动,促进盟员思想政治素质的提高,进一步增强接受中国共产党领导的自觉性,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信念。
     按照市委统战部的统一部署要求,台盟盟员和机关干部一行30余人来到中国民主党派历史陈列馆,重点参观了台盟展厅,观看了台盟发展史光碟资料片。许沛副主委通报了台盟重庆市委政治交接学习教育活动开展情况。
     台盟中央常委、台盟重庆市委主委李钺锋作了“传承爱国爱乡,促进和谐发展”专题讲座。他指出,这次特殊的组织生活是目前正在开展的政治交接学习教育活动的一个重要内容,对加强自身建设有特别重要的意义。今年是中共中央发布“五一口号”60周年,开展这样的组织生活有利于深化盟员对台盟历史的认识,学习继承台盟先辈的优良传统,更好地履行参政党职能,为落实胡锦涛总书记提出的“314”总体部署,构建和谐社会献计出力。
     他指出,台盟成立至今已有60年历史,台盟重庆市地方组织从1988年成立小组到今年3月24日成立市委会,也刚刚走过了20年的历程。回顾历史是为了更好的面向未来,继承和发扬台盟爱国爱乡的优良传统,需要不断增强对优良传统的理解和把握,不断赋予优良传统以新的时代内涵,使优良传统薪火相传、发扬光大。
     他强调,要正确认识当前形势,一方面要认识台湾局势近期发生的重大积极变化,另一方面要把握重庆当前面临的新形势、新任务。目前两岸关系呈现良好发展势头,面临难得的重要机遇,台盟作为唯一具有“台”字地域特色的民主党派,要积极发挥作用,努力在对台工作上作出新贡献。要将开展政治交接学习教育活动的成果与台盟重庆市委当前的工作结合起来,以全市上下正在开展的“解放思想、扩大开放”大讨论活动为契机,按照“比学京津沪、工作创一流”的要求,增强履行参政党职能的责任感和使命感,坚定目标,扎实工作,再创佳绩。
     他强调指出,目前盟市委自身的条件和基础还较弱,现任班子自换届上任后的一年多的时间内,坚持“有条件要上,没有条件创造条件也要上”,做了大量的工作,形成了非常积极向上的工作氛围和精神风貌,这种良好的风气应当继续保持下去。
    重庆电视台、重庆日报、重庆人民广播电台等新闻媒体对本次活动进行了宣传报道,李钺锋主委在现场接受了记者的专题采访。

上一篇 |

相关主题: