台盟重庆市委员会 > 政治交接学习教育活动 > 活动简报 > 台盟“政治交接学习教育活动”简报第19期

台盟“政治交接学习教育活动”简报第19期

2008-06-17 21:03 来源: 台盟重庆市委 作者: 浏览次数 6604
台盟重庆市委办公室 2008年6月16日

 

李钺锋主委出席重庆市级民主党派政治交接学习教育活动联席会议


    6月13日下午, 重庆市级民主党派政治交接学习教育活动联席会议在民建重庆市委会议室举行。重庆市各民主党派部分主委、专职副主委、秘书长及“学教”活动领导小组办公室成员、市委统战部党派处有关同志参会。台盟重庆市委主委李钺锋、副主委许沛出席了会议。会议由重庆市人大常委会副主任、民建市委主委卢晓钟主持。
    会议通报了重庆市级各民主党派政治交接学习教育活动查找差距阶段工作总结,审议并原则通过了总结和制定措施阶段的实施意见,研究了推进政治交接,加强自身建设的长效机制。李钺锋主委在研讨中建议,在“学教”活动查找差距阶段,不少整改意见和措施合理可行,结合在学教活动中总结的经验,可以在总结和制定措施阶段将其梳理出来,经严格程序形成制度,巩固学教活动成果,建立长效机制。一是建立健全民主党派领导班子思想政治建设长效机制,不断提高领导班子的领导能力和工作水平;二是建立党派后备干部队伍建设长效机制,不断提高盟员思想政治素质和工作能力;三是加强组织领导,确保长效机制建设的各项任务得到落实。
    中共重庆市委统战部副巡视员陈文华传达了市委常委、统战部部长翁杰明关于深入开展“学教”活动的指示精神,强调“正己才能统人”,要求市级各民主党派结合学习中共中央发布“五一口号”精神,深化认识,突出政治交接主题,把今年作为党派的制度建设年,在制度建设上下大功夫,善始善终抓落实。

上一篇 |

相关主题: