台盟重庆市委员会 > 台盟简讯 > 动态新闻 > 地震无情,人间有爱

地震无情,人间有爱

2008-05-17 20:25 来源: 台盟重庆市委 作者: 浏览次数 6897
——台盟重庆市委心系灾区,踊跃捐款


    北京时间5月12日14时28分,四川汶川县发生里氏7.8级强烈地震,地震波及大半个中国,造成了巨大的人员伤亡和财产损失,截止到16日14时汶川地震死亡人数已达22069人,四川省直接受灾人数达1000多万。
    面对不断攀升的伤亡数字,台盟重庆市委对在地震中遭遇不幸的罹难者表示深切哀悼,向受灾人民致以最诚挚的问候!目前重庆市在此次地震中已有15人遇难,部分区县受灾受损较为严重。台盟重庆市委办公楼也经历了较强震感,所幸人员均无碍。根据市委、市政府的安排部署,台盟重庆市委认真对办公用房进行安全检查,将自查情况报送有关部门。台盟重庆市委及时联系慰问了在渝台胞、台商,联系在成都的重庆台盟盟员,情况一切平安。台盟重庆市委还向离震中较近的台盟成都支部、台盟陕西省委及当地盟员、台胞去电表示慰问。台盟中央、台盟北京市委、台盟天津市委、台盟上海市委、台盟福建省委、台盟广东省委、台盟湖北省委、台盟广州市委等台盟各级组织、岛内台胞纷纷打来慰问电话,发来传真、短信,给予了我们极大的支持与关怀,台盟重庆市委深表感谢。
    地震无情,人间有爱。重庆台盟盟员热切关注救灾进展,收看央视频道滚动播出的救灾专题节目,坚持从正规渠道了解信息,不信谣、不传谣,自觉维护社会正常生产生活秩序,随时准备为救援灾区贡献力量。5月13日,台盟重庆市委组织机关干部、工勤人员和盟员为灾区捐款,领导班子成员带头捐赠,不少人既参加了本职单位的捐赠又对台盟重庆市委组织的捐赠慷慨解囊,身在外地的盟员也委托在渝亲人代为捐赠。5月14日,台盟重庆市委许沛副主委将募捐善款送到重庆市红十字会,5月15日许沛副主委又赶赴第二次捐款,参加中共重庆市委统战部组织的统战系统统一捐款。5月16日,台盟重庆市委机关领导和干部出席了市委统战部举行的“重庆统一战线聚力救灾助亲邻行动”赈灾主题活动。截止到16日12时,台盟重庆市委机关、机关全体人员、盟员共计捐款2.6万元人民币。
    我们相信,在党和政府的坚强领导下,在社会各界的广泛支持下,灾区人民一定能够以坚定的信念与勇气战胜这次地震带来的困难,一定能够走出灾难阴霾,重建美好家园!

上一篇 |

相关主题: