台盟重庆市委员会 > 政治交接学习教育活动 > 活动简报 > 台盟“政治交接学习教育活动”简报第14期

台盟“政治交接学习教育活动”简报第14期

2008-04-23 13:21 来源: 台盟重庆市委 作者: 浏览次数 6860
台盟重庆市工委办公室 2008年3月10日

 

继承优良传统 促进和平统一


    3月4日,胡锦涛书记看望参加全国政协十一届一次会议的民革、台盟、台联委员时就发展两岸关系发表了重要讲话。台盟盟员对讲话表示积极支持和响应,并以召开机关学习会和举办“三•八”妇女节学习活动的形式传达学习了讲话精神。
    台盟是大陆唯一的具有地域特色的参政党,爱国爱岛爱乡一直是台盟的优良传统。努力做好台湾人民的工作是台盟履行参政党职责的一个重要方面,也是台盟的优势所在。骆亚非副主委指出,胡锦涛书记的讲话强调了要最广泛地团结台湾同胞,充分表达出对台湾同胞真心诚意的关心和尊重理解;讲话发表在全国“两会”期间,发表在台湾“大选”之前,政治时机关键敏感,也表达出中共中央对台湾问题的高度重视和遏制“台独”分裂活动的坚定决心。许沛副主委要求盟员们认真学习、深刻领会胡锦涛书记讲话精神,以满腔诚意和不懈努力继续做好台湾人民的工作。
    机关干部和盟员都表示,一定会牢牢把握两岸关系和平发展的主题,继承爱国爱乡的传统,发挥联系岛内台胞的优势,为两岸同胞谋福祉、为台海地区谋和平,坚决反对“台独”,为祖国的和平统一大业作出贡献。

上一篇 |

相关主题: