台盟重庆市委员会 > 政治交接学习教育活动 > 活动简报 > 台盟“政治交接学习教育活动”简报第12期

台盟“政治交接学习教育活动”简报第12期

2008-01-07 19:58 来源: 台盟重庆市工委 作者: 浏览次数 6855

台盟重庆市工委办公室 2007年12月18日


台盟重庆市工委举办学习“台盟八大”会议精神座谈会

12月14日下午,台盟重庆市工委在机关会议室举办学习“台盟八大”会议精神座谈会,21名盟员参加了学习座谈。
会上,许沛副主委首先介绍了 “台盟八大”会议情况,传达了会议精神。台盟重庆市工委4名代表李钺锋、骆亚非、许沛、吕军出席了“八大”,其中李钺锋同志顺利当选台盟八届中央委员会委员、常委。 “八大”会议期间,与会代表重点学习了中共十七大精神。许主委指出应将学习贯彻中共十七大精神与学习“台盟八大”精神结合起来,作为当前正在开展的政治交接学习教育活动的一项重要学习内容。她要求盟员要始终坚定中国特色社会主义信念,切实加强对中共十七大精神的学习贯彻,全力搞好政治交接,认真履行参政党职能,在多党合作事业中发挥积极作用。
骆亚非副主委根据切身体会谈了对“八大”的参会感受。她指出,参会期间台盟工委代表精神饱满,团结和谐,集体意识强,沟通协调工作细致,体现出了良好精神风貌。她要求要按照八大的会议精神,沿着中共十七大指引的方向,在推进“一国两制”实践和祖国和平统一大业中发挥新的作用,突显党派特色,进一步提高履职水平。
李钺锋主委认为,台盟第八次全盟代表大会对开创台盟工作新局面意义重大,是一次团结、奋进、和谐的大会。台盟成立至今已有六十年历史,长期以来台盟与中共真诚合作,亲密共事,为中国革命、建设、改革事业做出了成绩。台盟八大选举产生的新一届中央领导班子,将继承和发扬台盟的优良传统,为建设和发展中国特色社会主义、促进祖国完全统一、实现中华民族伟大复兴继续贡献力量。他还指出,台盟中央主席林文漪在代表台盟第七届中央委员会作的工作报告中提到台盟重庆市工委成功举办了两次论坛,这是对台盟工委工作成绩的肯定,听后令人备受鼓舞,对未来工作充满信心。他最后要求全体盟员一定认真学习大会精神,并提出了开展下一步工作的思路,对参政议政工作提出了新要求。
与会盟员表示,听取“台盟八大”精神传达很有意义,很受启发。他们表示,学习十七大和“台盟八大”会议精神是一个长期的学习任务,必须将自学和集中培训相结合,与政治交接学习教育活动相结合,深入学习,扎实推进,才能达到良好的学习效果。

上一篇 |

相关主题: