台盟重庆市委员会 > 台盟简讯 > 动态新闻 > 中共中央政治局委员、市委书记汪洋会见台盟中央主席林文漪

中共中央政治局委员、市委书记汪洋会见台盟中央主席林文漪

2007-11-22 21:40 来源: 重庆日报 作者:戴娟 浏览次数 7600

    11日晚,中共中央政治局委员、市委书记汪洋在九龙坡区陶然居金色阳光生态酒店会见了台盟中央主席林文漪女士一行,双方进行了亲切交谈。
    汪洋代表市委、市政府对台盟中央在重庆举办“战时首都重庆与台湾光复”学术论坛表示欢迎和感谢,并对台盟中央高效率的工作作风表示钦佩。他说,重庆由于地处西部,以及其他特殊原因,抗战文化等尚未得到很好的开发利用。这次台盟中央在重庆举办论坛,同时将重庆的抗战文化与台湾光复联系在一起,这既有利于推动两岸关系发展,也将有助于充分发掘重庆的抗战历史文化,促进经济社会更好更快发展。
    林文漪女士表示,重庆是一座非常有吸引力的城市,广大干部群众具有“千里为重,广大为庆”的包容精神,在中共重庆市委的领导下,必将加快推进统筹城乡综合配套改革步伐,实现经济社会更好更快发展。并表示相信,本次论坛的举办,对推动两岸关系发展具有重大意义,同时也希望论坛成果能够促进重庆历史文化内涵不断延伸。
    市委常委、统战部部长翁杰明参加了会见。

上一篇 |

相关主题: