您的位置:  首页 > 海峡两岸 > 正文

重庆台盟台联举办“两岸一家亲”中秋晚会

2016-09-27 15:26 曾建刚、曾新丰 次阅读

    2016年9月13日,台盟重庆市委、重庆市台联、重庆市作家协会共同主办了一台以“两岸一家亲”为主题的中秋晚会。晚会由全国台联副会长、台盟重庆市委副主委、市台联会长许沛主持。重庆市政协副主席、台盟重庆市委主委李钺锋出席并讲话。
    晚会上,重庆市作协党组书记辛华、市台办副主任卢翔、市委统战部副部长、市侨联党组书记史全波分别致辞,他们在简要回顾总结我市近年来对台工作取得成绩的同时,对在渝台胞台属为重庆经济社会发展建设所做的贡献表示感谢,希望他们继续为深化渝台交流合作、促进祖国和平统一大业做出新的更大贡献。
    李钺锋代表重庆市政协、台盟重庆市委和市台联对台胞台商乡亲致以节日的问候和祝愿。他特别对台盟和台联充分发挥涉台资源优势、推动我市对台工作迈上新台阶所做的贡献予以充分肯定。他希望台盟市委和市台联在下一步工作中要认真贯彻落实党和国家的对台工作方针政策,紧紧团结带领广大在渝台胞,聚力助推渝台交流合作,为推动我市对台工作进一步发展再立新功。
    晚会上,我市著名表演艺术家郝鹏寿,台盟重庆大学支部主委、重庆大学美术电影学院教授马欣,台湾复兴航空驻北京首席代表刘忠继等岛内外嘉宾,分别以独唱、乐器表演、诗朗诵、无伴奏合唱等形式向与会人员呈现了一台精彩纷呈的文艺晚会,生动诠释了血浓于水的血脉亲情和“两岸一家亲”的理念。
    重庆市人大、市政协、中共重庆市委统战部、重庆日报报业集团、重庆市文学作品表演艺术学会的相关领导,市台资企业协会代表,以及台盟市委和市台联的盟员、台胞共400余人参加了晚会。

友情链接